Рецепт овощной суп с индейкой. Как вкусно приготовить суп из индейки Суп из бедра индейки рецепт

Пошаговые рецепты вкусного, питательного, ароматного супа из голени индейки

2018-06-30 Лиана Райманова

Оценка
рецепта

5399

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

3 гр.

6 гр.

Углеводов

12 гр.

115 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт супа из голени индейки

Мясо индейки - нежное, легкоусвояемое, диетическое. Его часто используют для приготовления различных первых и вторых блюд, особенно во время строгих диет. Одно из самых вкусных, легких и одновременно сытных блюд - суп из ножек индейки. Получается он не сильно жирным, наваристым и очень ароматным.

Ингредиенты :

  • ножки индейки - 1 шт.;
  • картошка - 365 г;
  • специи для мяса - 75 г;
  • 1 луковичка;
  • морковка - 1 шт.;
  • масло постное - 35 мл;
  • 12 г соли;
  • 45 г петрушки.

Пошаговый рецепт супа из голени индейки

Помытую ножку птицы кладут в кастрюлю с водой и варят после закипания 60 минут.

Чистят картошку, лук, морковь, нарезают средним квадратиком.

Лук с морковкой выкладывают на сковороду и пассеруют на маслице до легкой румяности.

Голень индейки извлекают из кастрюли, процедив бульон, закладывают в него картошку, варят четверть часа.

Помытую петрушку измельчают и всыпают вместе с приправой, перчиком в суп, по вкусу подсаливают, дают немного покипеть.

Отделенную мякоть индейки и кладут в суп, кипятят еще 1 минуточку.

Немного настояв суп, разливают его в пиалы, по желанию посыпают любой зеленью.

Если суп готовится для детского стола, после первого закипания воды слейте ее и залейте новой, после варите до размягчения мяса.

Вариант 2. Быстрый рецепт супа из голени индейки

В экспресс рецепте суп готовят из копченой голени индейки, что не требует долгой варки, благодаря чему сокращается общее время приготовления. Кроме традиционных лука и моркови кладут еще помидоры, которые придают блюду пикантный вкус и легкую кислинку. Благодаря добавлению овощей в сыром виде супчик приобретает еще большую легкость и нежность.

Ингредиенты :

  • 1 копченая голень индейки;
  • 3 картошки;
  • 1 луковичка;
  • 1 морковка;
  • 2 помидорки;
  • 5 г соли;
  • 10 г любой приправы и черного перчика;
  • петрушка, укроп - по 35 г.

Как приготовить

От копченой голени индейки отделяют мякоть, отставляют в сторонке на тарелочке.

Очищают картошку вместе с морковкой и луком, режут маленьким квадратиком.

Металлическую кастрюльку заполняют водой до половины объема и, доведя до кипения на небольшом пламени огня, закладывают картофель, варят около 30 минуточек.

Вводят морковь с луком и одновременно выкладывают копченую мякоть голени индейки, проваривают чуть меньше 30 минут.

Приправляют супчик приправой, перчиком, подсаливают, прокипятив 2 минутки, снимают с огня и настаивают полчаса.

Разливают по тарелкам, выложив в каждую по 1-2 кусочку мяса, присыпают зеленью.

Для аромата допустимо добавить прованские травы.

Вариант 3. Суп из голени индейки с рисом

Рисовый супчик из индейки получается сытным, но в то же время не утяжеляет желудок. Капуста брокколи и болгарский перчик придают супчику невероятный аромат и легкую сладость, а чеснок делает его слегка островатым.

Ингредиенты :

  • ножки индейки - 2 шт.;
  • 2 луковички;
  • 1 морковка;
  • небольшой кусочек капусты брокколи;
  • 530 г картошки;
  • 2 сладких перчика;
  • 6 чесночных долек;
  • соль - 25 г;
  • 65 г укропа и петрушки;
  • 85 г рисовой крупы;
  • 4 помидорки;
  • душистый перчик горошком - 7 шт.;
  • 2 листа лаврушки.

Пошаговый рецепт

Ножки освобождают от кожи, хорошо промыв, закладывают в кастрюлю, заполненную до половины водой, вместе с одной очищенной луковичкой и перчиком душистым, варят до мягкости.

Очистив все овощи, режут морковку тонкими полосками, вторую луковичку - крошкой, сладкий перчик - полосками, бланшированные помидорки измельчают ножом, брокколи ополаскивают и режут небольшим квадратиком.

Крупу хорошо промывают и закладывают после размягчения голени в емкость, одновременно с ней кладут все подготовленные овощи, проваривают 60 минут.

Спустя 50 минут варки бросают лаврушку и вводят измельченный чеснок.

После 30-ти минутного настаивания суп подают к столу.

Также можете сварить суп из голени индейки с сухим горохом, только его следует предварительно вымочить в воде.

Вариант 4. Суп из голени индейки с щавелем

Благодаря тандему мясу индейки и щавелю суп получается еще полезнее, вкуснее, ароматнее. Картофель и отварные яйца делают его сытным.

Ингредиенты :

  • 3 яйца;
  • пара ножек индейки;
  • морковь - 255 г;
  • лук - 105 г;
  • 7 листиков щавеля;
  • 35 г любой специи;
  • 360 г картошки;
  • соль - 14 г;
  • лаврушка - 4 листа;
  • перчик душистый - 8 горошин.

Как приготовить

Готовят бульон из голени индейки, добавив лавровых листочков и душистого перчика.

Вынув голень из кастрюльки, бульон процеживают, закладывают очищенную и нарезанную квадратиком картошечку, проваривают до полуготовности.

Освобожденную от загрязнений и шелухи морковку с луковицей режут квадратиком, прожаривают вместе на сковороде в маслице 8 минуточек.

За 1 минутку до конца пассерования овощи приправляют специей.

Вводят пассеровку в бульон с картошкой, добавляют предварительно отделенную от голени мякоть индейки и проваривают 3 минуты.

Листочки щавеля перебирают, ополоснув под струей воды и нарезав тонкими полосками, закладывают в суп, кипятят 6 минут.

Яйца отваривают до плотной консистенции, охладив в холодной водичке, счищают скорлупу, разрезают пополам и помещают в суп при подаче.

Также яйца можно не разрезать на две части, а покрошить мелким квадратиком.

Вариант 5. Суп из голени индейки со стручковой фасолью и вермишелью

Этот суп из голени индейки насыщенный, с ярко выраженным ароматом и вкусом свежих овощей. Вермишель «паутинка» придает блюду сытность, а стручковая фасоль - привлекательную, аппетитную консистенцию.

Ингредиенты :

  • пара ножек индейки;
  • 5 картошек;
  • лук - 160 г;
  • 3 помидорки;
  • 1 горсть стручковой фасоли;
  • 90 г вермишели «паутинка»;
  • 20 г морской соли;
  • 45 мл подсолнечного маслица.

Пошаговый рецепт

Помытую голень отваривают в воде с добавлением морской соли до мягкости.

Процедив бульон, вводят в него подготовленную картошечку, варят чуть меньше 30 минут.

Вынув голень из бульона, разделывают на мякоть, режут полосками.

Обработанную морковь шинкуют квадратиком, лук - крошкой и пассеруют на маслице до легкого золотца.

Измельчив бланшированные помидорки, добавляют их в сковороду к овощам, слегка прогрев, убирают кастрюлю с плиты.

Стручковую фасоль ополаскивают и закладывают в суп к картошке, проваривают еще полчаса.

Добавив вермишельку, варят 4 минуты.

Перекладывают в суп со сковороды пассеровку, прокипятив 2 минутки, снимают с плиты и настаивают суп некоторое время.

Подают к столу.

Получится особенно вкусно, если при подаче посыпать суп жареными луковыми сухариками.

Индейка - одно из самых качественных и полезных видов птичьего мяса . В ней в большом количестве содержатся витамины А и Е , превосходного качества белок и много микроэлементов . При этом в мясе индейки практически нет холестерина и именно поэтому его относят к разряду диетических продуктов . Сварить из индейки суп проще простого, под силу даже тому, кто не отличает дуршлаг от половника, поэтому обязательно возьмите этот рецепт на заметку, он принесёт пользу и Вам и Вашей семье.

Вам понадобится:

  • грудка индейки
  • картофель 2 шт
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • болгарский перец 0,5 шт
  • кабачок 1 шт
  • замороженный горошек пол-стакана
  • оливковое масло extra virgin 2 ст.л.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Грудку индейки положите в холодную воду (2 литра), доведите до кипения, снимите пену, посолите, положите луковицу и лавровый лист . Варите на маленьком огне 40 минут.

Тем временем нарежьте овощи небольшими кубиками.

Через 40 минут добавьте в кастрюлю картофель и морковь, варите их 10 минут.


Выньте из бульона индейку, выбросьте лук и лавровый лист. Положите в кастрюлю кабачок , болгарский перец и зелёный горошек . Варите всё 10 минут.
Совет: для этого супа можно использовать смесь из замороженных овощей .

Нарежьте грудку индейки на порционные куски и добавьте в суп. Попробуйте и подсолите, если нужно.

В конце приготовления добавьте в суп измельчённый укроп или петрушку. Дайте супу закипеть, накройте крышкой и выключите огонь.

Очень лёгкий, полезный и простой в приготовлении суп готов. Перед подачей добавьте в тарелку немного оливкового масла .

Приятного аппетита!

Друзья!
На сайте уже более на любой вкус!
И теперь у нас есть instagram

Хотите ощутить по-настоящему “богатый” вкус супа? Попробуйте сварить овощной суп с индейкой по данному рецепту. Обещаю, обед у вас будет неповторимый! Суп получается очень сытным и вкусным!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индейка 450 Грамм
  • Картофель 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лук-порей 1 Штука
  • Брокколи 200 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Кукуруза консервированная 100 Грамм
  • Фасоль консервированная 100 Грамм
  • Соль и молотый перец 1 По вкусу
  • Томатный соус 2 Ст. ложки

Индейку заливаем двумя литрами воды и ставим на огонь. Доводим до кипения, варим 1 час. Затем кладем в бульон лавровый лист и специи, варим еще 15 минут. Извлекаем из бульона мясо, перцы и лавровый лист. Остывшее мясо порежьте порционными кусочками и верните в бульон.

Картофель режем кубиками. Лук-порей – полукольцами, а морковь – соломкой. Добавьте в бульон картофель, варите 10 минут.

На сковороде слегка обжариваем морковь и лук-порей, примерно 5-7 минут. Добавляем томатный соус и жарим еще 2 минуты. Перекладываем овощи в бульон, добавляем фасоль и кукурузу (без жидкости), а также брокколи. Соль и перец по вкусу. Доводим суп до кипения и варим еще 5 минут. В конце добавляем измельченную зелень.

povar.ru

Овощной суп с индейкой и пряными травами

Легкий диетический супчик из индейки и пряных трав.

Готовим легкое блюдо в стиле «Орсотен® Слим»

Конкурс завершен. Всем спасибо за участие!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе индейки 200 г
  • Цветная капуста (можно с/м) 200 г
  • Брокколи (можно с/м) 200 г
  • Перец болгарский красный 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Лук-порей 1 стебель
  • Сушеные базилик, розмарин, тимьян, орегано, майоран по вкусу
  • Веточка свежего тимьяна
  • Оливковое масло 2 ст л

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Морковь и перец нарежем кубиками, лук-порей – колечками, чеснок разрежем пополам, вынем сердцевину и мелко нарубим.

Разогреем большой сотейник, нальем оливковое масло и прогреем чеснок, пока не пойдет аромат. Индейку нарежем небольшими кусочками и положим в кипящую воду, варим 10 минут. Снимаем пену и жир.

В сотейник кладем морковь, обжарим 5 минут. В сотейник добавляем перец, жарим еще 5 минут. Снимаем с огня. В суп кладем брокколи и цветную капусту, варим еще 5 минут. Добавляем морковь с перцем и лук-порей. Варим еще 5 минут.

Насыпаем травы, и варим еще минутку. Наливаем суп в тарелку и украшаем веточкой тимьяна. Приятного аппетита!

www.gastronom.ru

Овощной суп с индейкой

Для рецепта вам потребуется:

  • индейка (голень) – 450г
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 1 шт.
  • лук-порей – 1 шт.
  • брокколи (замороженная) – 200г брокколи – спаржевая капуста, подвид цветной капусты итальянского происхождения. Ее популярность постоянно раст. ” href=”/dictionary/193/brokkoli.shtml”>
  • масло сливочное – 50г
  • кукуруза (консервированная) – 100г
  • фасоль красная (консервированная) – 100г
  • томатный соус – 2 ст.л.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • душистый перец (горошек) – 4-5 шт.
  • петрушка, укроп (рубленая зелень) – 1 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу
  • карри – 1/2 ч.л.

Чтобы приготовить Овощной суп с индейкой необходимо:

Индейку залить 2,5 л воды, довести до кипения и варить около 1 часа. Добавить в бульон лавровый лист, перец и варить еще 15 минут. Достать мясо из бульона. Бульон процедить. Когда мясо немного остынет, отделить его от костей, нарезать кусочками и вернуть в бульон.

Положить в бульон нарезанный кубиками картофель и варить 10 минут. Обжарить на масле нарезанную соломкой морковь и измельченный лук. Прибавить томатный соус и жарить 2 минуты. Переложить поджарку в бульон, добавить фасоль, кукурузу и брокколи. Посолить, поперчить по вкусу. Довести овощной суп с индейкой до кипения и варить на слабом огне 5 минут. В готовый суп добавить мелко нарезанную зелень.

www.gotovim.ru

Рецепты от Деметры

Вход на сайт

Овощной суп с индейкой

Если для вас кухня это не просто часть вашего дома, где вы проводите немало свободного времени, а мастерская кулинарного искусства, которая может стать вашим прекрасным способом проявить себя, тогда Наш сайт станет вашим верным помощником в его изучении. Опытные кулинары смогут пополнить свой кулинарный дневник новыми для себя рецептами, а новички кулинарного дела смогут познать для себя начальные этапы приготовления, например как приготовить суп . У нас Вы без труда сможете найти различные салаты на праздничный стол , а может и на каждый день. Экзотические вкусные закуски , рецепты супов , вкусные рецепты вторых блюд , ароматной воздушной выпечки и рецепты необычных десертов , которыми сможете порадовать родных и близких людей.

Если ваши познания в кулинарии уже давно вышли за рамки новичка, тогда мы с удовольствием опубликуем ваши собственные авторские рецепты или рекомендации по поводу приготовления тех или иных блюд.

Хотите получить один из великолепных призов? Всё, что для этого нужно, Ваше активное участие в жизни нашего кулинарного сайта. Присылайте нам свои рецепты и получайте за них очки, будьте в тройке лучших и получайте призы. Изучайте кулинарию вместе с «Рецептами от Деметры», делитесь своим бесценным опытом, и ежедневная готовка больше никогда не будет для вас скучной и надоедливой!

1) Индейка (голень) – 500 гр,

2) Картофель – 1 шт (большая),

3) Морковь – 1 шт (средняя),

4) Лук порей – 1 стебель,

5) Брокколи – 200 гр,

6) Кукуруза консервированная – 100 гр,

7) Фасоль красная консервированная – 100 гр,

8) Масло сливочное – 50 гр,

9) Томатный соус – 2 ст. ложки,

10) Лавровый лист – 3 шт,

11) Перец “Душистый” горошком – 5 шт,

15) Карри – 0,5 ч. ложки.

Сначала займёмся бульоном, для этого нужно промыть мясо, порезать на небольшие куски, положить в кастрюлю и залить водой, примерно 3 литра. Доводим до кипения, снимаем пенку, добавляем немного соли, перца и лавровый лист, оставляем вариться на небольшом огне, примерно около 1:30 минут. Пока варится мясо, займёмся овощами. Овощи нужно почистить и помыть. Картофель порезать кубиками, морковь порезать как вам больше нравится, можно колечками, соломкой, звёздочками и т.д. Лук порей порезать полукольцами, кукурузу и фасоль отцедить от жидкости. Как только подготовили овощи, добавляем в кастрюлю картофель. Разогреваем сковороду на сливочном масле, кладём морковь и обжариваем 5-7 минут, после чего добавляем лук порей и жарим ещё 3 минутки, добавляем томатный соус и жарим ещё 5 минут, не забываем помешивать. Как только приготовятся наши овощи, выкладываем их в кастрюлю, добавляем также брокколи, кукурузу и фасоль. Доводим до кипения, добавить по вкусу соль, специи, перец. Поставить на маленький огонь и варить ещё 5 минут. По приготовлению, в овощной суп с индейкой добавить зелень, Ваш суп готов! Приятного аппетита!

recepti-ot-demetri.ru

Суп из индейки - это отличный вариант для первого. Во-первых, такие супы получаются очень сытными и вкусными. Во-вторых, всем известно, что индейка является диетическим мясом. И наконец, чтобы приготовить суп с индейкой подойдут любые овощи и даже крупы.

Традиционно супы с птицей готовят с овощами, такими как: картофель, морковь, лук. Однако, благодаря обмену опытом с иностранными поварами, сегодня можно приготовить и мексиканский суп тако, и французский сливочный суп, и даже итальянский сырный суп с индейкой.

Еще один популярный вариант приготовления супа с индейкой - это диетическое блюдо. Однако, зачастую хозяйки жалуются на то, что, не смотря, на то, что индейка является диетическим блюдом, бульон после варки получается достаточно жирным. Чтобы этого избежать необходимо начать приготовление с варки индейки, после того как мясо готово необходимо слить бульон, а уже после добавлять прочие ингредиенты.

Как приготовить суп из индейки - 17 разновидностей

Это итальянской блюдо обязательно понравится всем друзьям и близким, приготовьте его на праздничный стол, удивите подачей и тогда не останется ни каких сомнений по поводу ваших кулинарных способностей.

Ингредиенты:

  • Индейка - 300 г
  • Соль, перец
  • Мускат - по вкусу
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Масло оливковое
  • Лук репчатый
  • Томатная паста
  • Вино белое сухое - 150 мл
  • Бульон овощной - 150 мл
  • Томаты в собственном соку - 500 мл
  • Хлопья перца чили
  • Розмарин
  • Сливки - 140 мл

Приготовление:

Мякоть индейки нарезаем небольшими кусочками. Обтираем мясо солью, перцем, мускатом, чесноком и оставляем на 2 часа.

Маринованную индейку обжарить на оливковом масле с добавлением специй, добавить нарезанный лук.

В кастрюлю наливаем бульон, вино, чили и розмарин доведем, до кипения.

После того как бульон закипел, наливаем томатную пасту и варим на среднем огне 30 минут.

Томаты измельчим в блендере, отправим их в суп. Теперь отправляем в кастрюлю жаренное с луком мясо, варим еще 10 минут и добавляем сливки.

Выключаем огонь и накрываем крышкой.

Приятного аппетита.

Традиционный легкий и сытный суп с лапшой. Отличный вариант для обеденного первого блюда.

Ингредиенты:

  • Голень индейки - 300 г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картошка - 2 шт.
  • Томатная паста - 1 ст. л.

Приготовление:

Отварить голень индейки со специями. Голень разобрать на мякоть. Бульон процедить и отставить.

В кастрюле пассируем мелко нарезанный лук. После того, как лук приобрел золотистый цвет, добавляем томатную пасту или замороженную томатную мякоть.

После 3 минут жарки добавляем часть бульон, хорошо перемешиваем. Картофель чистим, нарезаем и отправляем к супу.

Теперь отправляем в супчик мясо, нарезанное кубиками. Поварим супчик 5 минут и добавим лапшу.

Лапшу можно приготовить домашнюю, так супчик будет вкуснее. Отправляем в кастрюлю остаток бульона.

Перед тем как добавить в суп бульон, необходимо довести ее до кипения, так вы сохраните наваристый вкус бульона.

Нарезаем мелко зелень и отправляем в супчик, солим, перчим по вкусу. Подаем с белым хлебом.

Интригующее название этого супа уже говорит о том, что его вкус будет незабываемым.

Ингредиенты:

  • Индейка - 1 кг
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь
  • Гранат - 2 шт.
  • Сливки - 120 мл.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Перец - 5 г
  • Укроп - 100 г

Приготовление:

Индейку нарезаем небольшими кусочками, складываем в кастрюлю и ставим на сильный огонь.

Тем временем, морковь, лук почистить и нарезать полукольцами. В бульон с индейкой добавляем морковь, лук, перец, лавровый лист, и соль.

Убавляем огонь и накрываем суп крышкой. После того как мясо сварилось добавляем гранат.

Варим еще 10 минут, после чего добавляем сливки, лимонный сок и укроп. Огонь выключаем, а супчик подаем через 10 минут.

Приятного аппетита.

Интересный и очень вкусный супчик для разнообразного обеда.

Ингредиенты:

  • Индейка - 350 г
  • Ячка - 100
  • Лук- 1 шт.
  • Паприка - 0,5 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Картофель - 300 г
  • Перец
  • Укроп
  • Петрушка
  • Томатная паста - 2 ст. л.

Приготовление:

Овощи очищаем и нарезаем на небольшие кусочки. Индейку очищаем от пленок и прожилок, нарезаем на кубики.

В кастрюлю наливаем небольшое количество масла и обжариваем на нем лук, постоянно помешивая.

Затем добавим морковь и тоже обжарим. Мосле того, как морковь станет мягкой, а лук золотистого цвета отправляем в кастрюлю индейку.

Теперь можно добавить специи и томатную пасту. После того, как мясо немного подрумянилось добавляем картофель и заливаем бульоном или водой.

Хорошо перемешаем супчик и добавим ячку , варим 5 минут.

Теперь добавим сушеную, а можно и свежую зелень, накроем крышкой и выключим огонь.

Подавать суп можно с армянской лепешкой.

Приятного аппетита.

Надо сказать, что кто, кто, а французы умеют готовить, будь то первое, второе, или десерт, их блюда всегда выполнены с тонким послевкусием приятным акцентом на сыре иди сливочном соусе. Вот еще одно французское блюдо, похвалу и овации за которое вы получите сразу после того, как снимется первая проба.

Ингредиенты:

  • Индейка - 400 г
  • Картофель - 400 г
  • Сыр плавленый - 200г
  • Лук - 150 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Морковь - 2 шт.
  • Зелень
  • Специи

Приготовление:

Для супа нам понадобится индейка. Можно взять крылья, филе или кости.

Мясо промоем, нарезаем или разделываем, по вкусу и отправляем в кастрюлю, заливаем 3 л воды и ставим на огонь.

В бульон добавим лавровый лист, несколько горошков перца. Варим на среднем огне с момента закипания 20 минут, после вынимаем мясо.

Картофель, морковь, лук почистить. Картофель и лук нарезаем кубиками, а морковь натрем на крупной терке. Плавленый сыр также трем на терке.

Чтобы было легко натереть сыр, отправим его предварительно в морозилку.

Бульон снова доведем до кипения и закинем картофель и 7 минут варим. Тем временем можно заняться сливочной поджаркой.

Для этого растопим сливочное масло на сковороде и добавим к нему лук, а затем морковь. Солим перчим и отправляем зажарку к картофелю, варим 5 минут.

После добавляем мясо, сыр, дождаться полного его растворения и выключим огонь, оставим суп доходить под крышкой.

Порубим мелко зелень и украсим блюдо.

Приятного аппетита.

К первому прикорму каждая мама относится очень ответственно. Во-первых, важно чтобы все ингредиенты блюда были сбалансированы. Во-вторых, прикорм должен быть полезен. И наконец, при этом блюдо должно быть вкусным. В качестве первого прикорма лучше всего подходит супчик. Вот один и таких рецептов вкусного и полезного супа.

Ингредиенты:

  • Картофель - 1шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 0,5 шт.
  • Индейка - 150 г

Приготовление:

Кастрюльку с водой поставим на огонь и когда водичка закипит отправляем туда индейку.

Лучше всего индейку варить 2 раза, так суп не будет жирным. Первый раз индейку отправляем большими кусочками и варим 20 минут, затем сливаем бульон и снова наливаем воду, режем индейку и отправляем ее в кастрюльку.

Тем временем очистим и нарежем овощи. В кастрюлю с индейкой отправляем овощи, бульон можно немного подсолить. Варим минут 25 -30.

После варки суп можно разбить блендером.

Этот супчик на китайский манер отличный вариант для тех, кто любит экспериментировать.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук- 2 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Чеснок - 4 зубчик.
  • Стебель сельдерея - 3 шт.
  • Соль, перец
  • Яичная лапша - 100г
  • Соевый соус
  • Лавровый лист
  • Филе индейки - 300 г
  • Масло

Приготовление:

Кастрюлю разогреем на среднем огне, добавим масло, мелко резанную морковь и лук.

Туда же отправим чеснок, соль и перец. Добавим мелко нарезанный сельдерей. Пассируем овощи 5 минут.

Теперь овощи заливаем 3 л бульона, добавляем соевый соус, лавровый лист и лапшу.

Доведем суп до кипения, уменьшим огонь и варить еще 5 минут. Тем временем филе индейки порежем на кубики.

По истечению времени добавим мясо в суп и варим до готовности.

Сливочные супы очень плотно вошли в рацион многих семей. Вкусный, мягкий, сытный и очень нежный он способен удивить каждого.

Ингредиенты:

  • Индейка филе - 300 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Стебель сельдерея - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Сливки 10% - 200 мл
  • Масло оливковое - 40 мл
  • Базилик сушеный
  • Рис - 40 г

Приготовление:

Индейку положим в кастрюлю зальем водой и отправим на средний огонь.

Тем временем почистим и помоем овощи. Нарезаем овощи на маленькие кубики и обжарим на небольшом количестве масла.

Индейка к тому времени уже сварилась, нарезаем ее на небольшие кусочки.

В большой кастрюле закипятим воду и отправим туда все наши ингредиенты, посолим, поперчим, добавим любимых специй и сушеного базилика.

Как только супчик стал закипать зальем его сливками. После чего варим еще 5 минут.

Приятного аппетита.

Чаудер из индейки

Традиционно чаудер готовится с лососем, семгой или другими морепродуктами. Этот рецепт рассчитан на тех, кто больше предпочитаем мясо индейки.

Ингредиенты:

  • Филе индейки - 500 г
  • Копченый бекон - 4 куска
  • Батат - 2 ш.
  • Морковь - 1 шт.
  • Красный лук - 1 головка
  • Лук - 2 шт.
  • Фенхель - 0,5 шт.
  • Красный перец - 1 шт.
  • Чеснок - 3 шт.
  • Тимьян - 8 стеблей
  • Сливки - 10 %
  • Бульон - 2 л
  • Сыр чеддер - 50 г
  • Кукуруза - 400 г
  • Паприка - 40 г

Приготовление:

Батат и морковь очистить и нарезать кружками толщиной 0,5 см. Красный лук нарезаем вдоль головки на 8 частей.

Фенхель нарезаем полукругом. Духовку поставим разогревать до 180 градусов.

Все овощи сложить в огнеупорную форму и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать 30 минут.

Индейку нарезаем на небольшие кусочки. С тимьяна оборвать листья и обвалять в нем кусочки индейки.

Индейку выкладываем на овощи и запекаем еще 10 минут. Бекон нарезаем мелко, а лук полукольцами. Чеснок пропустить через пресс.

Перец нарезаем на небольшие кусочки. Лук, чеснок и бекон обжарить на небольшом количестве масла.

Красный перец, паприку, листья с тимьяна, посолить и поперчить. Тушить 10 минут.

Бекон отправить в кастрюлю, залить бульоном, добавляем овощи и индейку. Доведите до кипения бульон и варить 10-15 минут.

Можно разбить суп блендером.

Приятного аппетита.

Суп- это универсальное блюдо, его можно приготовить и праздник, и на ужин, и на обед. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, все будут в восторге.

Ингредиенты:

  • Индейка - 300 г
  • Морковь - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Брокколи - 100г

Приготовление:

Овощи очистить и порезать. Отправляем овощи в кастрюлю и ставим на огонь на 5 минут.

Лук мы отправляем на сковороду, в которую заранее налили немного воды, жарим до золотистого цвета и отправляем его в овощи.

Добавляем к овощам сливки и немного воды. Индейку отварим в подсоленной воде.

После того как овощи полностью отварились, необходимо разбить их блендером.

Индейку нарезаем на пластинки и отправляем в пюре. Посыпаем суп корицей.

Приятного аппетита.

Конечно, это блюдо вряд ли подойдет для повседневного обеда, однако побаловать себя и своих близких заморскими трюфелями, можно и даже нужно.

Ингредиенты:

  • Перец черный - по вкусу
  • Индейка филе - 300 г
  • Бульон - 600 мл
  • Булочка - 1 шт.
  • Сливки (очень жирные) - 150 мл
  • Черный трюфель
  • Трюфельное масло - по вкусу

Приготовление:

Филе индейки отварить, охладить и нарезать кубиками. На сливочном масле обжарить мелко порезанный сельдерей и луковицу, до полной мягкости.

Булочку раскрошим и добавим в бульон. Довести до кипения и оставить на 15-20 минут.

Отправляем в бульон зажарку и индейку. Пропустим суп через блендер. Готово! Можно подавать с кусочками черного трюфеля.

Суп - это основа любого обеда. Обеденный перерыв и предназначен, чтобы насладиться теплым и вкусным горячим жидким блюдом.

Ингредиенты:

  • Картофель - 0,8 кг
  • Индейка филе - 0,7 кг
  • Морковь - 0,2 кг
  • Лук - 0,2 кг
  • Пшено - 0,2 кг

Приготовление:

Лук очистить и мелко нарезать. Морковь почистить и потереть на крупной терке.

Лук отправить в кастрюлю жарить на небольшом количестве масла. Далее добавляем морковь и кусочки мяса.

Теперь заливаем водой, солим, перчим и оставляем на огне на 25 минут.

Чтобы пшено не горчило промоем его в горячей воде.

В кастрюлю добавляем пшено. Картофель чистим и нарезаем кубиками. Картофель отправляем в суп и варим еще 15 минут.

Приятного аппетита.

Любителей острого сегодня предостаточно, да и рецептов таких блюд хоть отбавляй. Вашему вниманию предлагается еще один острый супчик с индейкой.

Ингредиенты:

  • Индейка - 250 г
  • Горох консервированный - 1 банка
  • Рис - 120 г
  • Кориандр
  • Перец чили - 10 г
  • Кориандр - 10 г
  • Красный болгарский перец - 1 шт.

Приготовление:

В большой кастрюле нагреваем масло и обжариваем на нем мелко рубленный лук.

Жарим лук до золотистого цвета. Теперь в сковороду добавляем красный перец, кориандр, рис.

Немного потомить, буквально минут 10-15. Вливаем бульон, добавляем горох, индейку и специи. Доводим суп до кипения и варим еще 10 минут.

Приятного аппетита.

Каждая женщина в независимости от своего веса мечтает кушать все, но без вреда для своей фигуры. Вот отличный пример супа, который можно кушать в неограниченных количествах.

Ингредиенты:

  • Индейка - 300 г
  • Лук - 1 шт.
  • Стебель сельдерея - 3 шт.
  • Сок лайма - 30 мл
  • Бульон - 2 л
  • Травы
  • Рис - 70 г
  • Лук-порей - 90г
  • Красное вино- 120 мл
  • Морковь - 3 шт.
  • Стручковая фасоль - 120 г
  • Фасоль красная консервированная - 150 г
  • Фасоль стручковая - 100 г

Приготовление:

В кастрюле нагреть оливковое масло и обжарить мелко нарезанный репчатый лук и лук-порей, полукольца корня и стебля сельдерея, морковь.

Сбрызнем овощную смесь соком лайма. Пока лук жариться и набирает золотистый цвет, нарезаем филе индейки, после чего отправляем его к луку.

Теперь заливаем бульоном, заправляем травами, солью и специями.

Когда суп закипит добавляем рис и немного красного вина. Отправим в кастрюлю фасоль красную и стручковую.

Нарежем помидоры и также отправим в суп. Ка только суп снова закипел его можно подавать на стол.

Суп с индейкой фунчозой и перепелиными яйцами

Сытный и вкусный суп для любителей необычных рецептов.

Ингредиенты:

  • Индейка - 300 г
  • Бульон - 1 л
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Фунчоза - 100 г
  • Яйца перепелиные - 3шт.
  • Укроп
  • Соевый соус

Приготовление:

Лук нарезаем полукольцами и жарим на масле до золотистого цвета. Вынимаем на арелку.

В том же масле обжарим нарезанный перец соломкой до полуготовности и также уберем на тарелку.

Приготовить фунчозу согласно инструкции на упаковке. Яйца перепелки отварить и почистить, разрезать пополам.

Отварить индейку, после вынимаем ее из бульона и нарезаем на небольшие кусочки. Теперь в бульон отправляем фунчозу , овощи и мясо.

Заправляем суп соевым соусом.

Приятного аппетита.

Вкусный суп на все случаи жизни.

Ингредиенты:

  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Картофель- 3 шт.
  • Филе индейки - 300 г
  • Банка консервированной фасоли - 1 шт.
  • Сметана
  • Специи

Приготовление:

Мультиварку поставим на режим варки и зальем ее маслом. Филе разрезаем на небольшие кусочки и отправляем мясо в мультиварку для варки.

Нарезаем шампиньоны и добавляем к индейке. Овощи моем, чистим и нарезаем на небольшие кусочки, добавляем к супу.

Консервированную фасоль добавляем к овощам и солим суп. Заливаем овощи водой.

Ставим мультиварку на режим суп и варим 40 минут периодически помешивая.

Интересный, вкусный и простой в приготовлении суп обязательно понравится всем дегустаторам.

Ингредиенты:

  • Индейка - 700г
  • Лук - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Фасоль черная консервированная - 1 шт.
  • Куриный бульон
  • Кукуруза консервированная - 1 шт.
  • Тако приправа - 40 г
  • Тмин - 2 ч.л.
  • Сливки - 360 мл.

Приготовление:

Филе индейки нарезаем небольшими кубиками, смешиваем с кукурузой, перцем, фасолью, луком, заливаем бульоном и добавляем тмин, тако.

Варим на медленном огне более 2 часом. После достанем мясо, разделим его на волокна и вернем в суп.

Добавим сливки, после снимем с огня.