Как Анна Красовская стала самым востребованным кондитером России? Кондитерская кондитерская анны красовской Анна красовская кондитер родилась училась.

Невероятно красивый арт-проект #Fashion_cakes придумала и воплотила в жизнь кондитер из Санкт-Петербурга Анна Красовская. Вдохновением для семи ее тортов послужили платья из кутюрных коллекций модных домов с мировым именем, среди которых Chanel, Dior, D&G и другие. Фотографиями тортов и историями об их создании на протяжении пяти недель она делилась в своем аккаунте в Instagram (@anna_krasovskaia).

Анна Красовская, кондитер (Санкт-Петербург):

- Так же, как и любое другое искусство, десерты могут передавать идеи и вдохновлять. Смелые линии и яркие цвета или, наоборот, нежные оттенки и струящиеся воланы - выбор торта характеризует нас не меньше, чем выбор одежды.
Команда проекта:
Кондитер - Анна Красовская
Стиль - мастерская "Барсуки"
Фотограф - Лола Джураева

1. Торт и платье Chanel

Футуристичный сад, который создал Карл Лагерфельд на этом платье, Анна Красовская повторила на торте с помощью мастики. Форма торта напоминает пропорции платья. Самой трудоемкой частью в изготовлении десерта стала лепка сахарных цветов разной формы, их потребовалось более 300!

2. Торт и платье Ulyana Sergeenko

По словам Анны Красовской, повторить геометричный силуэт платья Ульяны Сергеенко, было достаточно сложно. Двухъярусный торт с объемной драпировкой стал пьедесталом для фигурки курицы, которая вдохновила модельера на создание знаменитой сумочки-курицы. Курица на торте съедобная, ее тонкие перья сделаны из сахарной мастики.

3. Торт и платье Elie Saab

Этот торт стал самым воздушным во всей коллекции. Его основное украшение - тончайшие лепестки тюльпанов по мотивам вышивки Elie Saab. Торт расписан вручную.

4. Торт и платье D&G

Этот торт стал одним из самых ярких в коллекции. Он - это отражение ценностей бренда D&G. Красные розы, нежные белые аппликации и корона сделаны вручную из сахарной мастики. На их создание у кондитера ушло около двух недель.

5. Торт и платье Dior

Торт в точности повторяет силуэт платья. Он весь усыпан съедобными карамельными кристаллами, повторяющими текстуру ткани.

6. Торт и платье Rulph & Russo

Самый романтичный торт в коллекции. Чтобы создать эффект струящейся ткани кондитер сделала более ста объемных драпировок.

7. Торт и платье Rulph & Russo

Кроме платья вдохновением для торта послужила шляпка Филипа Трейси. Он был изготовлен специально для премии журнала Wedding. Десерт создан по мотивам английских королевских свадеб. Цветы на торте получились очень реалистичными и даже при ближайшем рассмотрении не все понимали, что они сделаны из сахарной мастики.

В 2015 году арт-проект #FASHION_and_CAKES завоевал сердца кондитеров и модных критиков по всему миру. После него посыпалось множество вопросов о том, как созданы эти уникальные торты, сахарные цветы, воланы и сложные конструкции. Пришло время ответить на ваши кулинарные вопросы и издать книгу, которая поможет тысяче российских кондитеров профессионально развиваться.

Зачем нужна эта книга?

В книге Fashion Cakes собрано все, что нужно знать об английской технике декорирования тортов. Вы пошагово повторите процесс создания шести тортов коллекции Fashion Cakes и в процессе узнаете, какими инструментами пользоваться, научитесь готовить правильные начинки, собирать сложные многоярусные конструкции и создавать удивительный декор из мастики.

У меня ушло более 7 лет, чтобы научиться работать с мастикой на высоком профессиональном уровне, и я вложила свой практический опыт и новую концепцию в эту книгу. Теперь вам не придется мучиться в поисках информации в интернете или тратить время и деньги на неудачные эксперименты - вас ждут рецепты и инструкции, сотни раз опробованные на личной практике.

Эта книга станет чудесным подарком для каждого творческого человека, ведь благодаря ей вы сможете попробовать себя в роли художника и создать собственный шедевр.

Давайте издадим первую в России книгу о модных тортах:

качественную, красивую и, самое главное, практически полезную!

#FASHION_and_CAKES? Что это?

Это первый глобальный арт-проект, который объединил высокую моду и кондитерское искусство. Во время работы над Fashion Cakes я экспериментировала с дизайном и изучала возможности работы с мастикой. Итогом стал абсолютно новый взгляд на декорирование тортов: оказалось, что выбор десерта может отражать наш характер, мировоззрение и стиль не меньше, чем выбор вечернего платья.

Что внутри?

Это очень качественное и информативное издание с фотографиями каждого этапа работы, простыми пошаговыми инструкциями, рецептами начинок и мастик. Она подарит вдохновение и новые техники продвинутым кондитерам и станет полезным справочником для тех, кто только начинает свой путь.

Книга будет оформлена в формате пошагового руководства. Сначала вы узнаете, какие инструменты нужны кондитеру для работы с мастикой и как правильно их выбирать. Затем попробуете авторские начинки, подходящие для работы в английской технике. А дальше начнется самое интересное - работа над дизайном. Вы узнаете, как создавать сахарные цветы, карамельные кристаллы и воланы тортов Fashion Cakes.

Книга выйдет в твердом переплете

Будет иллюстрирована профессиональными фотографиями

Формат 230х293 мм (это БОЛЬШОЙ формат!)

Печатается на мелованной бумаге 150 г

Качественная полиграфия

Тираж 1000 экз.

Как я могу помочь?

Вы можете оформить предзаказ на книгу, выбрав один из вариантов справа. Для того, чтоб вам было интересно и приятно, я придумала разные вознаграждения.

А давайте соберем больше средств!

Минимальная необходимая сумма на реализацию проекта 375 000 тысяч рублей. Этого хватит только на печать книги. Но если мы соберем 600 тысяч рублей, то я приглашу вас на выставку Fashion Cakes и мастер-класс по декору тортов в Москве и Петербурге.

Почему нужно поддержать книгу?

У вас появится возможность профессионального роста: на примере Fashion Cakes вы узнаете более 10 способов декорирования тортов

Вы внесете вклад в укрепление бренда Made in Russia: это первая книга об английской технике, написанная российским шеф-кондитером и выпущенная на русском языке

Вы сделаете доброе дело и войдете в историю

Очень хочется, чтобы мой опыт оказался полезен, вдохновил, чтобы этой книгой вы могли пользоваться как справочником и с радостью дарили своим друзьям.

Книга будет отправлена вам после того, как мы ее заберем из типографии, ориентировочный срок - декабрь 2016-го года.

Это уникальное издание выйдет маленьким тиражом (1000 экземпляров) и самый верный способ ее получить - это поддержать проект здесь.

Всех, кто поддержит проект, ждет персональная благодарность на сайте www.c-a-k-e.ru в разделе Fashion Cakes и на страницах книги.

Предприниматель и шеф–кондитер Анна Красовская начала заниматься изготовлением тортов более 9 лет назад, сменив работу в крупной компании на хобби. Анна Красовская окончила кулинарную школу Le Cordon Bleu в Лондоне и, вернувшись на родину, запустила производство десертов в Токсово. С тех пор бизнес–леди специализируется на тортах ручной работы средней ценовой категории и выше. В числе основных клиентов ее предприятия "Кондитерский дом Анны Красовской" эстрадные артисты, спортсмены, в том числе такие, как Александр Кержаков, Евгений Малкин, Елена Ваенга. Шеф–кондитер изготавливает продукцию по индивидуальным эскизам, принимая заказы онлайн. В Instagram у Анны 87 тыс. подписчиков.

Из премиума в массы

Стоимость самого раритетного торта весом 57 кг производства Анны Красовской составила 320 тыс. рублей. Однако сейчас бизнес–леди намерена расширить аудиторию, запустив производство тортов, пирожных и шоколадных конфет с меньшим средним чеком. Их планируется продавать в своей кондитерской, которая начнет работу в августе. Себестоимость продукции для кафе будет ниже, изделия начнут делать по типовому, а не индивидуальному эскизу - кондитеры не будут тратить время на прорисовку эскиза и эксперименты с декором. Кроме того, в кондитерской клиенты смогут забирать торты самостоятельно. Все эти меры позволят компании увеличить продажи на 40%. "Это не совсем наша история, но интерес покупателей подтолкнул нас к открытию кондитерской в Петербурге", - рассказывает предпринимательница. По примерным подсчетам, открытие кондитерской и перезапуск цеха могут обойтись в 7–10 млн рублей. Проект должен окупиться за 14 месяцев. Точка площадью 112 м2 начнет работу на ул. Академика Павлова - в апарт–комплексе Avenue–Apart. Здесь откроется кафе, рассчитанное на 15 посадочных мест, и открытая студия декора. По данным компании , коммерческие помещения на первом этаже Avenue–Apart сдаются в среднем по 1600–1700 рублей за 1 м2 в месяц.

Сейчас в здании работает сеть барбершопов "Поддубный", бельгийский гастропаб "Квакер", ресторан Proviant, фитнес–центр G–Fitness, салон красоты Beauty Project, цветочная студия "Поцелуй" и т. д.

В команде кондитерской пять кондитеров, однако в будущем количество персонала увеличится до 13 сотрудников.

Прийти на имя

По словам Ланы Казновской, хозяйки кондитерской , торты премиум–сегмента отличаются от фабричных объемом ручной работы и качеством сырья. "Чем больше на производстве ручной работы, тем торт дороже. Торты массового производства делают конвейером, используя смеси, консерванты и простые украшения вроде шоколадных элементов", - комментирует кондитер. По словам эксперта, в городе работают кондитерские премиум–сегмента, чаще всего они находятся при крупных ресторанах.

В Петербурге действуют сотни кондитерских, в числе крупнейших игроков рынка сети ,

Моя первая книга посвящена английской технике декорирования тортов. На примере шести тортов из коллекции #Fashion_and_cakes вы узнаете как выбирать инструменты, научитесь готовить правильные начинки, собирать многоярусные конструкции и создавать удивительный декор из мастики.

У меня ушло более 7 лет, чтобы собрать знания и изложить бесценный практический опыт в книге. Теперь вам не придется мучиться в поисках информации в интернете или тратить время на неудачные эксперименты - я делюсь с вами рецептами и инструкциями, сотни раз опробованными на практике.

Fashion Cakes станет чудесным подарком для каждого творческого человека. Она подарит новые техники продвинутым кондитерам и станет справочником для тех, кто только начинает свой путь.

По вопросам партнерства и оптовой закупки книги пишите по адресу [email protected] .

Часто задаваемые вопросы


Есть ли в книге рецепты?

В книге пять рецептов бисквитов и семь рецептов кремов и пропиток, подходящих для работы в английской технике. Это те самые рецепты, по которым я готовлю торты в своей студии.

Какой тираж книги?

Fashion Cakes вышла маленьким тиражом - всего 1000 экземпляров. Около половины книг было предзаказано еще до того, как тираж был напечатан.

Сколько в книге страниц?

Fashion Cakes содержит 186 страниц.

Сколько весит книга?

Вес Fashion Cakes 1,36 кг

Сколько времени ушло на создание книги?

С момента возникновения идеи до момента получения тиража прошло около двух лет.

Сколько человек работало над созданием книги?

В течение полугода команда из 9 человек трудилась над содержанием и дизайном Fashion Cakes.

Как осуществляется доставка?

Книга отправляется заказной бандеролью по указанному вами адресу. Вы можете отслеживать ее местонахождение по трек-номеру. В Москве и Петербурге работают пункты самовывоза, где вы можете оперативно забрать свой экземпляр.

Возможно ли заказать книгу за границу?

Да, мы отправляем Fashion Cakes ее по всему миру, но стоимость почтовой пересылки оплачивает получатель. Уточнить, сколько стоит доставка книги в ваш город и страну, можно на сайте EMS .

Где можно посмотреть книгу поближе?

Вы можете посмотреть книгу в Санкт-Петербурге в магазине Мастер Торт по адресу г. Санкт-Петербург, пр. Тореза 95