Картошка в пароварке. Картошка на пару в мультиварке

Какое самое любимое блюдо на наших столах? Картошка жареная, вареная, тушеная… А вот рецепт воздушного и нежного картофеля, приготовленного в пароварке, точно не оставит любителей вкусно покушать равнодушными. За такое разнообразие мы так и любим наш поистине национальный продукт!

Это самый универсальный гарнир, который подходит к мясу, птице, овощам, рыбе и грибам, а приготовленный на пару – еще и полезен более остальных способов приготовления. В пароварке его следует готовить «в мундире», т.е. в кожуре. То, что мы чаще всего срезаем, содержит целый кладезь полезных веществ, а также богато ферментами, обеспечивающими усвояемость крахмалов картофеля организмом.

Расщеплению крахмалов и его усваиванию помогают другие овощи и зелень, поэтому самое полезное блюдо из картошки должно содержать и другую растительную пищу. Давайте познакомимся с несколькими рецептами приготовления картофельных клубней, которые будут максимально полезными для нашего организма, к тому же и правильно приготовленные на пару.

Рецепты приготовления в пароварке разнообразные и готовятся в самых разных вариантах, особенно если пароварка имеет чашу для риса (без перфорации). Например, можно сварить ее в мундирах, очищенную, с овощами, с мясом или курицей. Картофельные клубни при готовке на пару остаются целыми, не крошатся и не развариваются, а потому и очень красиво смотрятся в любом блюде.

Картошечку можно готовить на пару одновременно с любыми другими продуктами – с мясными и рыбными изделиями, овощами и фруктами, поскольку ее нельзя испортить посторонними запахами и соками.

Рецепт «Французский картофель с артишоками»

Ингредиенты

  • 12 шт. небольшого размера + -
  • 2 шт. крупного размера или 250 г + -
  • Артишоки маринованные — 250 г + -
  • — 2 ст. л. + -
  • — по вкусу + -
  • — по вкусу + -
  • Черный молотый перец — по вкусу + -

Приготовление

  1. Картошку моем, чистим и разрезаем на дольки, размером с апельсиновые дольки.
  2. Выкладываем картошку в паровую корзину и накрываем крышкой. Готовим на пару 25 минут.
  3. Пока готовится картошка, готовим перец. Его нужно почистить, убрав плодоножку и семена (как мы готовим перцы для фаршировки). Закладываем целые перцы в горячий сотейник с маслом и слегка обжариваем их до мягкости.
  4. Когда картошка сварится, открываем крышку и сверху картофеля выкладываем обжаренные перцы, а сверху покрываем артишоками. Выдержать картофель с овощами еще 2 минуты до их полного прогрева.
  5. По готовности выкладываем все в глубокое блюдо, посыпаем петрушкой, солим, добавляем перец и все поливаем маринадом от артишоков. Аккуратно перемешиваем и выкладываем на сервировочное блюдо. Украшаем блюдо овощами.

Приятного аппетита!

Домашняя картошечка с ветчиной

Ингредиенты

  • — 6 шт. + -
  • Ветчина копченая — 200 г + -
  • — 2 шт. + -
  • — 2 долечки + -
  • — 1 ст. л. + -
  • — 1 ст. л. + -
  • Зелень сельдерея рубленная — 1 ст. л. + -
  • — по вкусу + -
  • Смесь перцев — по вкусу + -

Приготовление

  1. Нарезаем лук тонкими кольцами или полукольцами. Чеснок измельчаем в виде тонких пластинок. Ветчину нарезаем тонкими полосками шириной до 2 см.
  2. Картофельные клубни чистим и разрезаем на тонкие дольки.
  3. Укладываем все ингредиенты в паровую корзину слоями, пересыпая чесноком, луком и перцем. Солим.
  4. Закрываем чашу фольгой, закрываем крышку и готовим 30 минуток.
  5. Большое сервировочное блюдо покрываем листьями салата, выкладываем в его центр картошку с ветчиной и посыпаем зеленью.

Совет: лук можно и поджарить до золотистого цвета – так вкуснее.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • — около 1 кг + -
  • — 2 шт. + -
  • Грибы свежие (шампиньоны, лесные) — 300г + -
  • — 1/2 + -
  • — 2 шт. + -
  • Набор прованских трав — 1 ст. л. + -
  • — по вкусу + -
  • — 2 ст. л. + -

Приготовление

  1. Филе режем кубиками 2х2 см, лук нарезаем полукольцами. Перемешиваем, поливаем соком лимона, посыпаем прованскими травами, поливаем оливковым маслом. Старательно перемешиваем и отставляем на 15 минут.
  2. Картофельные клубни моем, чистим и нарезаем кубиками 2х2 см.
  3. Грибы моем, даем стечь воде, нарезаем их крупными кусочками, добавляем к мясу и перемешиваем.
  4. Блюдо готовится в двухуровневой пароварке. В нижнюю чашу закладываем картошку, предварительно посолив ее. В верхнюю – мясо с луком и грибами (маринад отжимаем). Закрываем крышкой и готовим около часа.
  5. Разбираем пароварку, на блюдо сначала выкладываем картошку, сверху ее накрываем мясом с грибами и луком. Украшаем блюдо овощами, сверху посыпаем зеленью. Подайте к этому картофельному блюду сметану или сливочный соус.

Приятного аппетита!

Простой рецепт диетического картофеля для похудения

Ингредиенты

  • 6 больших клубней + -

Приготовление

  1. Тщательно моем клубни под проточной водой, не чистим, а сразу нарезаем их прямо с кожурой кольцами толщиной до 1 см. Складываем в чашу пароварки одним слоем и варим на пару 20 минут – до тех пор, пока клубни не станут немного мягкими. Сливаем воду из резервуара и наливаем свежую для следующей порции.
  2. Так, порциями, варим весь картофель.
  3. Складываем все сваренные картофелины в корзинку и промываем холодной водой, чтобы смыть весь крахмал. Обсушиваем картофель полотенцем и выкладываем на блюдо с другими овощами.

Приятного аппетита!

На смену традиционному способу варки картошки (в кастрюле с водой) приходит его современная альтернатива. А именно – приготовление вкуснейшего вареного картофеля в пароварке. Почему многие предпочитают варить картошку именно в пароварке? В первую очередь связано это с тем, что только в таком случае даже после термической обработки овощи не теряют своих полезных качеств, в них сохраняются практически все необходимые витамины, минералы и микроэлементы. Картофель, приготовленный в пароварке, часто употребляют даже те, кто сидит на разнообразных диетах. Однако существует несколько хитростей, которые позволят сделать данное блюдо не только полезным, но и чрезвычайно вкусным. Что это за секреты?

Прежде всего, важно иметь под рукой хороший картофель. Ни для кого не секрет, что от качества исходных ингредиентов во многом зависят вкусовые качества, которыми будет обладать готовое блюдо. Именно поэтому лучше всего отобрать крупные (но не слишком) плоды без темных пятнышек, более-менее ровной формы. На первом этапе все вполне стандартно – картошку следует очистить от кожуры с помощью ножика или же специальной овощечистки. Для трех порций вполне хватит приблизительно пяти-шести плодов. В зависимости от желания, картофель можно нарезать ломтиками, соломкой или же кубиками – на качество блюда это никаким образом не повлияет. Предварительно нарезанный картофель следует положить в пароварку. При этом резервуар для воды должен быть максимально заполнен.

Собственно, ничего сложного в том, как варить в пароварке картофель, нет. Время приготовления блюда обычно составляет около 20 минут, однако таймер лучше всего установить на 25-30 минут. Связано это с тем, что подавляющее большинство моделей пароварок недостаточно точны в плане отсчета времени. Такая хитрость позволит не сталкиваться с погрешностями таймера. После того, как картофель будет готов, его можно извлечь из пароварки. Далее его следует посолить по вкусу, а также посыпать измельченным укропом и петрушкой. Более насыщенный вкус блюдо приобретет, если полить его небольшим количеством оливкового, обыкновенного растительного либо же растопленного сливочного масла. Несмотря на то, что такое блюдо очень простое в приготовлении, перед его ароматом и вкусом мало кто способен устоять.

Существуют и другие рецепты приготовления картофеля в пароварке. К примеру, некоторые люди предпочитают сразу после того, как плоды сварятся, помещать их под струю прохладной воды. Это необходимо для того, чтобы смыть избыток крахмала. После этого картофель следует высушить с помощью бумажного полотенца, а затем выложить его на блюдо. Затем можно приступать к приготовлению соуса: на свином жире либо масле необходимо обжарить морковь, стручковый перец, сельдерей, соленые огурцы и цветную капусту. В готовящийся соус следует долить немного воды, после чего тушить овощи под крышкой до тех пор, пока они не размякнут. Картофель, сваренный в пароварке и политый таким овощным соусом – универсальное витаминное блюдо, которое можно приготовить в любое время года.

Говоря о том, как варить картошку в пароварке, нельзя не упомянуть о чудесном рецепте картофеля с ветчиной. Для приготовления данного блюда потребуется шесть картофелин, около 200-300 граммов ветчины, две луковицы, а также зелень и соль по вкусу. Лук необходимо почистить и нарезать полукольцами. Что касается ветчины, то ее лучше всего нарезать широкими тонкими ломтиками. Почищенный и нарезанный кружочками картофель помещают в пароварку, а сверху на него выкладывают ветчину и лук, солят и перчат будущее блюдо. Перед тем, как подавать на стол готовый картофель, сверху его посыпают измельченной зеленью. Для того чтобы блюдо было еще вкуснее, можно подавать его вместе с соусом. А учитывая то, что в нем присутствует ветчина, очень хорошим дополнением к данному блюду будут всевозможные овощные салаты.

Наконец, еще один вкусный и полезный рецепт, который могут использовать во время своих кулинарных экспериментов владельцы пароварок – это знаменитый картофель в сметане, который при приготовлении в пароварке становится еще вкуснее. Как и во всех предыдущих рецептах, прежде всего необходимо почистить картофель, нарезать его самым удобным способом, после чего выложить на решетку пароварки. В данном случае готовить его необходимо на протяжении 8-10 минут. Сливочное масло (достаточно 60 граммов) следует поместить в посуду и растопить с помощью пароварки. Далее к маслу выкладывается, собственно, сам картофель. Сверху блюдо поливают сметаной (100-150 граммов) , солят и, по желанию, посыпают измельченной зеленью.

Напоследок можно рассказать о соусах, которые способны подчеркнуть и выгодно дополнить вкус картофеля, приготовленного в пароварке. Очень хорошо зарекомендовал себя сметанный соус – классический рецепт предполагает взбивание в блендере до однородной массы стакана творога и столовой ложки белого уксуса либо лимонного сока. Весьма пикантный вкус имеет азиатский соус из арахиса. В сотейнике нужно смешать полстакана арахисового масла, немного соевого соуса, кунжутного масла, рисового уксуса, пол чайной ложки измельченного имбирного корня, четверть ч. л. кайенского перца, по 1 ч. л. меда и измельченного чеснока, а также три четверти стакана воды. Смесь необходимо варить на протяжении 10 минут, часто помешивая. Приятного аппетита!

Вам кажется, испечь картошку в духовке - проще простого? Спорить не будем. Но даже это можно сделать по-особенному. Хочется рассказать вам про один рецепт печёного картофеля, который имеет ряд преимуществ по сравнению с обычным. Единственное, что вам понадобится - это пароварка.

  • Для его приготовления не нужно включать плиту. В летнее время это является огромным плюсом, так как кухня не нагревается и в ней можно находиться в это время.
  • Не нужно заморачиваться с процессом готовки и караулить блюдо на плите. Никакой суеты, никакого стресса!
  • Это экономично. 8 часов работы пароварки - это вдвое меньше затрат электроэнергии, чем 1 час работы духового шкафа.

Это даже не рецепт, а скорее, технология приготовления печёного картофеля. Всего 7 этапов.

1 этап: Сбор ингредиентов

  • картофель → его количество зависит от ёмкости пароварки - он должен заполнять не более 3/4 общего объёма;
  • оливковое масло → по желанию, но масло придаёт картофелю особый аромат;
  • соль и перец → тоже по желанию, но без них будет пресновато;
  • травы, чесночный порошок и другие приправы → добавляют больше вкуса вашему блюду.

2 этап: Очистка картофеля

Вымойте и очистите картофель, удаляя глазки, повреждения и плохие места. На несколько минут оставьте картофель обсохнуть.

3 этап: Подготовка

Проколите каждую картофелину вилкой равномерно 6-8 раз. Так они не взорвутся, когда нагреются в духовке.

4 этап: Размещение

Разместите картофель на большом противне, сбрызните всё небольшим количеством оливкового масла и натрите каждую картофелину маслом.

5 этап: Время приправ

Посыпьте картофель солью, перцем и приправами.

6 этап: Завершение подготовки

Заверните каждую картофелину в алюминиевую фольгу. Следите, чтобы фольга плотно прилегала к кожуре. Для удобства работы нарежьте листы фольги заранее.

7 этап: Закладка картофеля

Поместите картофель в пароварку так, чтобы швы фольги остались наверху. Не нужно смазывать внутренние стенки пароварки маслом или добавлять воды! И всё. Оставляем всё на 8 часов. Готовность картофеля можно определить пальцами - он должен быть мягким.

Примечание* : Важно - не заполнять пароварку полностью. В противном случае верхние картофелины не пропекутся, а нижние, наоборот, переварятся. Лучший вариант - заполнить пароварку на 3/4 общего объёма.

Готово! Снимите фольгу, надрежьте картофель вдоль и разломите его пополам.

В ИТОГЕ:

  • Картофель получается чуть влажным внутри, на вкус - просто восхитительно! За счет медленного запекания крахмал, которого в картошке, как известно, много (до 40%), преобразуется в менее сложные полисахариды и моносахариды. А при взаимодействии со слюной он ферментируется, поэтому мы чувствуем сладкий вкус.

Одна большая печёная картошка содержит 75 г углеводов. Это эквивалент (!) пяти столовых ложек сахара (1 столовая ложка = 15 г), практически дневная потребность взрослого человека.

  • Долгое запекание в апроварке делает картофельную мякоть влажной, сладкой, аппетитной. В то время, как печёная в обычной духовке картошка становится беловатой, сухой, без ярко выраженного вкуса.
  • Под кожицей образуется вкусная корочка, которой не стоит пренебрегать. Она очень вкусная! Кроме того, она впитывает в себя полезные свойства кожуры картофеля, а также оливкового масла.

Кожура одной картофелины с кулак содержит половину суточной нормы калия, железа, цинка, фосфора и витамина С.

Не оставляйте готовый картофель в пароварке! Вот как выглядит перепечёная картошка↓

КАК И С ЧЕМ ЕСТЬ ЗАПЕЧЁННЫЙ КАРТОФЕЛЬ?

Предлагаем вам взять на заметку 3 соуса. Они чудесно подойдут к запечённому картофелю и добавят этому простому блюду капельку изысканности.

  • 1 стакан творога;
  • 1 столовая ложка лимонного сока или белого уксуса.

Смешайте 2 ингредиента блендером до однородной массы, по консистенции напоминающей сметану. Выложите на печёный картофель. Сверху можно присыпать зелёным луком.

  • 1/2 стакана арахисового масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 чайные ложки рисового уксуса;
  • 1чайная ложка кунжутного масла;
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца;
  • 1/2 чайной ложки измельчённого корня имбиря;
  • 1 чайная ложка измельчённого чеснока;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 3/4 стакана воды.

Все ингредиенты смешайте в сотейнике и варите на медленного огне. Готовьте, не закрывая крышкой, в течение 10 минут, часто помешивая. Если хотите, чтобы соус получился менее густым, добавьте больше воды.

Этот соус можно хранить в холодильнике до 1 недели. Также его можно разогреть в микроволновой печи или на медленном огне на плите.

  • 4 свежих томата или 400 г консервированных в собственном соку;
  • 2 столовые ложки оливкого масла;
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока (3 зубчика);
  • 1/2 чайной ложки молотого красного перца;
  • 2/3 стакана сухого красного вина;
  • 1/3 стакана красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка орегано;
  • 1/2 чайной ложки тимьяна;
  • 1/2 чайной ложки майорана;
  • 1/4 стакана нарезанного свежего базилика (или 1 столовая ложка сушеного);
  • 1/4 чашки нарезанной свежей петрушки (или 1 столовая ложка сушеной);
  • 1/2 чайной ложки сахара;
  • 2 чайные ложки соли (по вкусу);
  • 1/2 чайной ложки молотого чёрного перца.

В большой кастрюле на среднем огне подогреть оливоквое масло. Затем добавьте чеснок, красный перец и варите около 1 минуты. Подождите пока чеснок не станет золотистым. После этого добавьте помидоры (вместе с жидкостью), вино, уксус, орегано, тимьян, майоран, базилик, петрушку, сахар, соль и перец. Довести всё до кипения, уменьшить огонь и варить в течение 40-60 минут, не закрывая крышкой, пока смесь не приобретет нужную консистенцию.

Шаг 1: подготавливаем картофель.

В первую очередь надо сказать о том, что все полезные свойства картофеля находятся очень близко к кожуре. Поэтому лучше не чистить клубнеплоды вовсе, а просто хорошенько промыть их под теплой проточной водой. Но если вы не любитель тонкой картофельной шкурки, тогда ее можно удалить несколькими способами.


На мой взгляд самый надежный способ - это уложить вымытые картофелины в полиэтиленовый пакет.


Засыпать их крупной каменной солью.


Выпустить из пакета воздух и связать его края так, чтобы не было щелей.


Тщательно потереть солью клубнеплоды, а затем повторно вымыть под струей холодной проточной воды, кожица легко отойдет. После чистки, сушим картофель бумажными кухонными полотенцами от лишней жидкости. Затем если клубнеплоды слишком крупные разрезаем их на 2 – 6 частей, а если мелкие оставляем их целыми, в таком виде они смотрятся более привлекательно.

Шаг 2: готовим картофель в пароварке.



Теперь берем инструкцию по использованию пароварки в ней указано количество продуктов, которое может находиться в корзинах кухонного прибора во время пропаривания и количество воды, которая заливается в нижний отсек кухонного прибора. В моем случаем это пароварка фирмы «Браун», в ее нижний отсек вливается воды до максимума, то есть до самого верхнего деления.


После укладываем картофель в одну из корзин кухонного прибора.


Слегка его солим, посыпаем черным молотым перцем.


Устанавливаем емкость с нарезанным овощем на нижний отсек пароварки.


Накрываем ее крышкой и включаем таймер пароварки на 25 - 30 минут , если размер картофельных кусочков 2 – 3 сантиметра, а если 3 - 4 сантиметра, тогда на 35 – 40 минут.

Шаг 3: подготавливаем зелень.



Пока готовится картофель, подготавливаем все остальные ингредиенты, которые понадобятся для этого простого блюда и начинаем с зелени. Промываем пучок укропа под струей холодной проточной воды и встряхиваем его над раковиной от излишков жидкости.


Кладем на разделочную доску и мелко шинкуем зелень кухонным ножом.


Перекладываем нарезку в глубокую тарелку.

Шаг 4: подготавливаем сливочное масло.



Берем примерно 100 грамм сливочного масла, плюс - минут 30 – 40 грамм, все зависит от того на сколько вы любите сливочный жир. Кладем масло в маленький сотейник и ставим емкость на плиту, включенную на маленький уровень. Растапливаем его до жидкой консистенции, периодически помешивая столовой ложкой. Важно: во время плавления масло не должно кипеть и подгорать, иначе у него появится неприятный привкус гари! Когда сливочный жир расплавится, снимаем сотейник с плиты, ставим его на кухонный стол и даем маслу возможность остыть.

Шаг 5: доводим блюдо до полной готовности.



После того как время приготовления картофеля истечет, таймер на пароварке отключится и оповестит об этом характерным звенящим звуком. Теперь главное не забыть о том, что под крышкой пароварки собрался горячий пар и снимать ее сразу нельзя, ждем 2 – 3 минуты и аккуратно удаляем ее с отсека. Вилкой прокалываем пару клубнеплодов, если зубцы входят под напором, значит картофель надо пропарить еще 5 – 7 минут.


В готовый картофель зубцы кухонного прибора войдут без препятствий.


Когда картофель дойдет до нужной, мягкой текстуры перекладываем его в глубокую тарелку при помощи столовой ложки.


Поливаем картофель растопленным сливочным маслом.


Посыпаем его измельченной зеленью укропа и подаем к столу.

Шаг 6: подаем картошечку в пароварке.



Картошечка в пароварке подается в горячем виде как отдельное овощное блюдо или как гарнир к любым мясным или рыбным блюдам. Вместе с пропаренным картофелем на стол ставят соль и черный молотый перец, потому как во время приготовления пар, скапливающийся под крышкой пароварки, опускается на овощи и смывает с них большую часть специй и соли.


По желанию к такой картошечке можно подать соусы, например сливочный, томатный, хлебный или любой другой соус, все зависит от вашего вкуса. Ну, а самый идеальный вариант это смаковать ее с салатиком из свежих овощей и паровыми котлетками. Просто и со вкусом!
Приятного аппетита!

Если вы решили чистить картофель ножом или металлической губкой тогда не стоит забывать несколько простых правил чистки: клубнеплоды будут чиститься легче, если перед этим обдать их кипятком и после окунуть в холодную воду. Руки будут меньше темнеть, если чистить картофель ножом из нержавеющей стали. Чтобы во время чистки молодого картофеля избежать темных пятен на пальцах стоит смочить их столовым 9% уксусом. Если все же ваши руки потемнели тогда темные коричневые пятна можно оттереть лимонной кожурой.

По желанию картофель можно заправить любым растительным жиром, например подсолнечным или оливковым маслом.

Помимо укропа можно использовать измельченную петрушку и зеленый лук.

Картофель уже очень много лет занимает одно из главных мест в нашем рационе питания. С уверенностью можно сказать, что это универсальный овощ, который можно приготовить тысячами разных способов. Отваривание, жарение, во фритюре, запекание, пюре…. И это не говоря уже об использовании картофеля в приготовлении подлив, супов, пирогов, запеканок, блинов и других обыкновенных или, наоборот, праздничных блюд.

Картофель по содержанию крахмала различают разный. Отсюда и способ приготовления картофеля в первую очередь будет зависеть от его сорта, поскольку именно крахмал влияет на консистенцию блюда. Условно все сорта картофеля делят на рассыпчатый, неразваривающийся и частично разваривающийся. Рассыпчатый картофель отлично подходит для приготовления супов и пюре; неразваривающийся – для салатов.

Ну, а последний тип картофеля лучше использовать для запекания или жарения. При этом абсолютно любой сорт картофеля очень хорошо готовится на пару. По времени 20-25 минут занимает приготовление целых картофелин в пароварке и минут 15, если картофель мелкий или порезан маленькими кусочками.

Сплетница предлагает на выбор несколько рецептов приготовления, как самого картофеля в пароварке , так и вкусных блюд из него.

Отварной картофель с зеленью

Это очень простой рецепт. Все что понадобится для приготовления такого блюда это, собственно говоря, картофель, а также сливочное масло, соль и укроп. Очищенный и вымытый картофель отправляется в пароварку на 20 минут. После чего его нужно полить растопленным сливочным маслом и посыпать измельченной зеленью.

Картофель в пароварке с ветчиной

Картофель – 6 штук;
- 2 луковицы;
- ветчина – 200 г;
- зелень, соль.

Лук чистится и нарезается полукольцами. Ветчина режется тонкими широкими кусочками. Картофель очищается, нарезается кружочками и выкладывается в пароварку. Сверху ложится ветчина и лук, добавляется соль и перец (по вкусу). Время приготовления в пароварке такого картофеля 30 минут. Перед подачей на стол блюдо посыпается мелко нарубленной зеленью петрушки.

Картофель в сметане

Картофель (1 кг) как обычно в первую очередь очищается, затем нарезается и выкладывается на решетку пароварки. Здесь он готовится в течение 8 минут.

60 г сливочного масла помещаются в посуду и растапливаются в пароварке. После чего сюда к маслу выкладывается наш картофель. Все это поливается сметаной (125 г), солится и посыпается измельченной зеленью.

Картофельные пельмени

Для приготовления этого блюда нам понадобится следующий набор продуктов: 1 кг картофеля и одно яйцо, 2 столовые ложки муки и 200 г мясного фарша, а также сметана и соль.

Сырой картофель нужно очистить, а затем измельчить с помощью шинковки или же мелкой терки. Измельченный картофель отжимается, и затем к нему добавляется мука. Все это солится и хорошо перемешивается.

Из полученной массы формируются небольшие лепешки. После того, как на середину будет положен фарш, края лепешки соединяются.

Такие картофельные пельмени выкладываются на решетку пароварки, смазанную растительным маслом, и готовятся на пару в течение 35 минут. Блюдо перед подачей на стол можно по желанию полить растопленным сливочным маслом или сметаной.

Вкусных вам картофельных блюд!!!

Светик специально для сайта