Мясо по тайский пошаговый рецепт с огурцом. Мясо по-тайски вкусное

Для тайской кухни характерно сочетание разных, а порой и противоположных вкусов и ароматов. Мясо, после процесса маринования, приобретает яркий пряный вкус. Такое блюдо непременно разнообразит привычное меню и украсит любой праздничный ужин. Говядину можно подавать отдельно, а также дополнять ее разными гарнирами. Рассмотрим несколько интересных рецептов.

Говядина по-тайски – пошаговый рецепт приготовления

Начнем с наиболее классического рецепта, который используют многие повара. Пикантное мясо прекрасно сочетается с лапшой, рисом и даже картофельным пюре. Обязательно приготовьте это блюдо, чтобы удивить семью и гостей.

Для этого рецепта следует подготовить такой набор продуктов: 400 г вырезки, 100 мл бульона на основе мяса, 1 ч. ложку сока лайма, 3 ст. ложки соевого соуса, кусочек чили, 2 зубка чеснока, 1 ч. ложку масла из кунжутных семечек, пару перышек зеленого лука, кинзу, 2 ст. ложки растительного маслица, 2 ч. ложки кунжутных семечек и черный молотый перец.

  • На сухой сковороде слегка поджарьте кунжутные семечки, чтобы они стали немного темнее и раскрыли свой аромат. Очищенный имбирь и чеснок натрите на мелкой терке;
  • Говядину хорошенько помойте, если надо удалите пленки, обсушите бумажными салфетками и нарежьте кусочками шириной примерно 1,5 см, а толщиной в 1 см;
  • Для приготовления маринада соедините 2 ст. ложки соевого соуса, сок лайма, имбирь, кунжутное маслице и чеснок. Положите в него нерезаные кусочки и оставьте на 30 мин.;
  • В сковороду налейте растительное масло и хорошенько его разогрейте. Быстро со всех сторон обжарьте говядину до получения красивой румяной корочки;
  • Измельчите перец чили, а также крупно порежьте зелень. Под сковородой уменьшите огонь и добавьте перец, бульон, оставшийся соус и накройте крышкой. Тушите в течение 15 мин. Затем, положите зелень, черный перец и кунжут. Готовьте еще 5 мин. и можно подавать.

Как готовится говядина по-тайски с рисом?

Это блюдо не требует никаких добавок в виде гарнира, поскольку в рецепт уже входит крупа. Идеальный вариант для ужина и для встречи гостей. Готовится все предельно просто и быстро.

Для этого рецепта говядины по-тайски необходимо подготовить такие продукты: 700 г вырезки, 3 болгарских перца разного цвета, 4 зубка чеснока, 1/3 ст. соевого соуса, 20 г риса, укроп, молотый перец и 1 ч. ложку шафрана.

Поэтапный процесс приготовления:

  • Для начала займитесь маринадом, для которого соедините соевый соус с протертым чесноком;
  • Мытую и очищенную говядину режьте небольшими брусочками и отправьте ее в маринад на полчаса;
  • В сковороде вок обжарьте говядину со всех сторон. Если нет такой сковороды, то подойдет и обычная;
  • Рис отварите в воде, в которую нужно добавить шафран. В результате у каши появится оригинальный вкус и цвет. Измельченный укроп добавьте к рису;
  • Для подачи на тарелку выложите рис, сверху мясо и кусочки болгарского перца.

Рецепт говядины по-тайски с овощами

Еще один вариант блюда, которое не требует дополнительного гарнира. Говядина, приготовленная с овощами и соусом, получается очень сочной и сытной. Длительность приготовления – примерно 1 ч. Количество ингредиентов рассчитано на 2-3 порции.

Для этого блюда следует взять такой перечень продуктов: 400 г вырезки, 5 разноцветных сладких перца, чили, пару луковиц, 5 зубков чеснока, корень имбиря (3,5 см), 6 ст. ложек соевого соуса, 2 ч. ложки крахмала, 3 ст. ложки кунжутного масла, пучок базилика, кинзу, зеленый лук и перец.

Поэтапный процесс приготовления:

  • Вырезку помойте, обсушите и нарежьте тонкими полосками. Соевый соус смешайте с молотым перцем и маслом. В полученном маринаде оставьте говядину на полчаса;
  • Сладкий перец помойте, удалите плодоножку и семечки, а затем, нарежьте небольшими полосками. С чили удалите хвостик, разрежьте на половинки и уберите семечки. После этого порежьте его вместе с луком полукольцами. Корень имбиря очистите, и нарежьте его тонкой соломкой. Зелень порубите, а чеснок пропустите через пресс;
  • Крахмал насыпьте в 0,5 ст. воды и добавьте туда 4 ст. ложки соевого соуса. Разогрейте глубокую сковороду и на масле обжарьте замаринованную говядину. Когда образуется румяная корочка, добавьте лук, чеснок и имбирь. Обжаривайте все в течение 3-х мин.;
  • По истечении времени положите острый и сладкий перец, и готовьте еще 3 мин. В результате перец должен стать хрустящим. Важно постоянно помешивать и готовить на огне выше среднего;
  • Добавьте крахмальный раствор и, не прекращая мешать, тушите до тех пор, пока соус не станет густым. На это обычно уходит не больше пары минут. Подавайте с зеленью.

Рецепт мяса по-тайски «кокосовое наслаждение»

Достаточно необычное блюдо. Но поверьте, мясо, приготовленное в кокосовом молоке, получается очень нежным и вкусным, просто пальчики оближешь. Готовьте его не только для будничного меню, но и подавайте на праздник.

Для этого блюда следует подготовить такие продукты: 0,5 кг вырезки, по 2 ст. ложки пасты карри и арахисового масла, 2 лайма, 1 ч. ложку сахарного песка, 4 ст. ложки кориандра, 250 мл кокосового молока, по 100 г лука, морковки и болгарского перца, а еще 3,5 ст. ложки растительного масла.

Поэтапный процесс приготовления:

  • Соедините сок лайма, карри и сахарный песок. Залейте полученным маринадом мясо, которое нужно нарезать тонкими брусочками. Оставьте на 15 мин.;
  • В сковороде разогрейте масло и обжарьте мясо на большом огне в течение 3-х мин. Затем, добавьте молоко и прокипятите 3 мин.;
  • Морковку, лук и перец почистите, и нарежьте тонкой соломкой. Добавьте овощ к мясу и варите в течение 5-ти мин. на среднем огне. Снимите сковородку с огня и оставьте на пару минут. Блюдо готово к подаче.

Рецепт говядины по-тайски с лапшой и овощами

Готовить мясо можно с лапшой, что сразу убивает двух зайцев, поскольку не нужно дополнительно думать о гарнире. Приготовить блюдо можно на романтическое свидание, на обычный ужин и даже на праздник. Мы уверены, что его вкус удивит каждого. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

Для этого блюда следует взять такой набор продуктов: по 2 ст. ложки сухого хереса, измельченного кориандра и соевого соуса, 2 зубка чеснока, 2,5 см корня имбиря, 0,5 ч. ложки сухого чили, 0,5 кг вырезки, 350 г лапши, 1 ст. ложку кунжутного масла, 125 г стручкового гороха, зеленый лук, 2 ч. ложки кукурузной муки и лимон.

Поэтапный процесс приготовления:

  • Чеснок и корень имбиря очистите и мелко порубите. Говядину помойте, обсушите и порежьте полосками шириной примерно 1 см. Кукурузную муку разведите в 55 мл воды;
  • В неглубокой емкости соедините херес, соевый соус, чеснок, имбирь и чили. Все хорошенько перемешайте и оставьте в маринаде мясо на полчаса. За это время кусочки нужно 2 раза перевернуть;
  • Используя инструкцию на упаковке, приготовьте лапшу;
  • В сковороде разогрейте кунжутное масло. Достаньте говядину и обсушите ее на бумажных полотенцах, а затем, отправьте в сковороду. Обжаривайте в течение 5-ти мин. до приобретения приятной корочки. Выложите мясо в тарелку и поставьте в теплое место;
  • На оставшемся масле обжарьте стручки гороха и измельченный зеленый лук в течение минуты. Во время этого не забывайте постоянно мешать;
  • В маринад, который остался от мяса, положите муку, разведенную с водой, поставьте на плиту и доведите до кипения. Отправьте туда лапшу и измельченный кориандр. Все хорошенько перемешайте и подержите пару минут. Выложите лапшу в тарелки, а сверху положите мясо. Украсьте дольками лимона.

Все выше рассмотренные мясные блюда очень вкусные и пикантные. Готовьте их для своей семьи, чтобы разнообразить рацион.

При правильной подаче мясо по-тайски украсит любой праздничный стол. Все эти рецепты можно использовать и для других видов мяса, к примеру, для телятины или курицы.

mjusli.ru

Мясо по тайски рецепт приготовления

Для современной тайской кухни свойственны:

  • применение острых специй и жгучих пряностей;
  • стремительное обжаривание мяса либо рыбы на громадном огне в глубокой, толстостенной сковороде, снабжающее сохранность максимума нужных веществ в продуктах;
  • потребление риса, в основном сорта Жасмин;

Классический тайский метод разрешит быстро сделать вкусное и ароматное мясо по-тайски не только хозяйкам с солидным опытом, но и тем, кто ничего сложнее яичницы ни при каких обстоятельствах в своей жизни не готовил.

Нужные ингредиенты:

  • свиное, куриное либо телячье филе 650 гр
  • крахмал 2 ст.л
  • чеснок 3 зубчика
  • соевый соус 2 ст.л
  • соль и сахар по 15 гр

Пошаговая инструкция

  1. Глубокую сковородку поставить на конфорку и прокалить. Позже влить масло так, дабы оно равномерным слоем покрыло дно и отлично прогреть его.
  2. Обжарить мясные кусочки в течение 8-10 мин., не забывая все время помешивать.
  3. Добавить растолченный в кашицу чеснок, соевый соус, соль и сахар. Готовить еще 2-3 минуты, после этого выложить на прекрасное блюдо и декорировать зеленью.

Классическим гарниром для пряного кушанья считаются рис любых сортов, лапша Пад тай, макаронные изделия либо овощное ассорти, но если вы захотите съесть мясо по-тайски с жареной картошкой либо пюре, никто вам этого не запретит.

Всем, кто отдает предпочтение пикантной пище, весьма понравится как раз так готовить мясо по-тайски. Рецепт весьма уникален и гарантирует море броских вкусовых впечатлений. А поклонникам жгучих оттенков опытные повара советуют додавать в блюдо мало кайенского острого перца. С ним говядина получает запоминающийся запах.

Нужные ингредиенты:

  • говяжье филе 600 гр
  • сладкий перец, белый лук и морковь по 1 шт
  • десертная кукуруза 5 початков
  • чеснок 5 зубков
  • соевый и устричный соусы по 2 ст.л
  • томатная паста 1 ст.л
  • сахар 1 ст.л
  • юный зеленый лук 1 пучок
  • кунжутные семечки 2 ст.л

Пошаговая инструкция

  1. Говядину ополоснуть, чуть обсушить и нарезать на ровные однообразные полосочки.
  2. Перец порезать прямоугольными кусочками, морковь соломкой, чесночные зубки узкими пластинками, а перья лука — на 2-3 сантиметровые брусочки. Кукурузные початки поделить на пополам. Луковицу высвободить от шелушек и мелко покрошить.
  3. В толстостенной сковороде разогреть масло. В то время, когда оно начнет кипеть, всыпать в том направлении говядину и, систематично помешивая, обжарить в течение 10 мин..
  4. Всыпать чеснок, морковку и лук и готовить еще около 3 мину. Позже положить кукурузу, кунжут, сахар и зеленый лук. Хорошо перемешать деревянной лопаткой и оставить на огне на 2-3 минуты.
  5. Влить соевый и устричный соусы и порцию томат-пасты. Протушить несколько мин., а перед выключением присыпать сверху жгучим красным перцем. Со свежим зеленым салатом острое мясо по-тайски будет сочетаться особенно удачно.

Прелесть этого блюда в том, что оно неординарно вкусное, а на приготовление нужен всего один час и самые простые продукты.

Нужные ингредиенты:

  • говяжья вырезка 0,5 кг
  • луковица 1 шт
  • салатные огурцы и помидоры по 2 шт
  • болгарский перец красный и желтый по 1 шт
  • вода кипяченая 1 ст
  • крахмал кукурузный 1 ч.л
  • соевый соус 2 ст.л
  • зелень — пучок

Пошаговая инструкция

  1. Мясо вдоль волокон поделить на два широких пласта и не очень сильно отбить. После этого разрезать на узкие брусочки и обжарить в кипящем масле, в конце посолить и поперчить.
  2. Всыпать к говядине полукольца репчатого лука и готовить не меньше 5 мин.. После этого выложить порезанные кубиками помидоры и огурцы, нашинкованный узкой соломкой болгарский перец, убавить пламя и, не прикрывая крышкой, тушить дружно от 4 до 5 мин..
  3. В стакане воды растворить кукурузный крахмал и вылить в емкость с мясом. Разрешить закипеть, добавить соевый соус, накрыть крышкой и протушить 4 минуты. Гарнировать рисом либо макаронами и предложить гостям.

Свинина по-тайски, приготовленная в кокосовом молоке, отличается ласковым, изысканным вкусом. Это блюдо уместно выглядит не только на классическом домашнем ужине, но и на солидном торжественном застолье.

Нужные ингредиенты:

  • свиная мякоть 650 гр
  • сахар-песок 1 ч.л
  • паста карри 2 ст.л
  • плод лайма 2 шт
  • арахисовое масло 2 ст.л
  • кокосовое молоко 250 мл
  • кориандр — 4 ст.л

Пошаговая инструкция

  1. Мясную мякоть порезать на узкие ленточки и замариновать в смеси сахара, пасты карри и свежевыжатого сока лайма в течение 2 часов.
  2. Влить кокосовое молоко, прокипятить 2-3 минуты, добавить порубленные узкой соломкой овощи и покинуть тушиться среднем огне порядка 5 мин..
  3. Снять с плиты и разрешить настояться. Через 10 мин. выложить мясо по-тайски поверх гарнира, полить кокосово-овощной подливкой и украсить овощами и зеленью.

Наблюдаем видео, как готовить мясо по-тайски дома (подобные ролики кроме этого возможно отыскать в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники и пр.):

razryd2000.ru

Мясо по-тайски: пошаговые рецепты экзотического блюда

Фотогалерея: Мясо по-тайски: пошаговые рецепты экзотического блюда

Национальная кухня Таиланда многогранна и разнообразна. Изначально в ней правили бал морепродукты, рыба и водные растения. Но под влиянием китайского, индийского, мексиканского и европейского стилей питания ежедневный рацион тайцев кардинально изменился и в нем появились новые блюда и оригинальные ингредиенты (рецепты в кисло-сладком или соевом соусе, по-китайски и др.)..

Для современной тайской кухни характерны:

  • использование острых специй и жгучих пряностей;
  • быстрое обжаривание мяса или рыбы на большом огне в глубокой, толстостенной сковороде, обеспечивающее сохранность максимума полезных веществ в продуктах;
  • употребление риса, преимущественно сорта «Жасмин»;
  • эстетическая привлекательность подаваемых блюд.

Мясо по-тайски: простой рецепт для начинающих

Классический тайский способ позволит быстро сделать вкусное и ароматное мясо по-тайски не только хозяйкам с солидным опытом, но и тем, кто ничего сложнее яичницы никогда в своей жизни не готовил.

Необходимые ингредиенты:

  • свиное, куриное или телячье филе - 650 гр
  • крахмал - 2 ст.л
  • чеснок - 3 зубчика
  • соевый соус - 2 ст.л
  • соль и сахар - по 15 гр

Пошаговая инструкция

  1. Вымытое филе промокнуть кухонным полотенцем, порезать нетолстыми аккуратными кусочками около 3-4 см в длину, поместить в керамическую миску и пересыпать крахмалом.
  2. Глубокую сковородку поставить на конфорку и прокалить. Потом влить масло так, чтобы оно равномерным слоем покрыло дно и очень хорошо прогреть его.
  3. Обжарить мясные кусочки в течение 8-10 минут, не забывая все время помешивать.
  4. Добавить растолченный в кашицу чеснок, соевый соус, соль и сахар. Готовить еще 2-3 минуты, затем выложить на красивое блюдо и декорировать зеленью.

Традиционным гарниром для пряного кушанья считаются рис любых сортов, лапша Пад тай, макаронные изделия или овощное ассорти, но если вы захотите съесть мясо по-тайски с жареной картошкой или пюре, никто вам этого не запретит.

Говядина по-тайски: рецепт для любителей острого вкуса

Всем, кто отдает предпочтение пикантной пище, очень понравится именно так готовить мясо по-тайски. Рецепт очень оригинален и гарантирует море ярких вкусовых впечатлений. А поклонникам жгучих оттенков профессиональные повара рекомендуют добавлять в блюдо немного кайенского острого перца. С ним говядина приобретает запоминающийся аромат.

Необходимые ингредиенты:

  • говяжье филе - 600 гр
  • сладкий перец, белый лук и морковь - по 1 шт
  • десертная кукуруза - 5 початков
  • чеснок - 5 зубков
  • соевый и устричный соусы - по 2 ст.л
  • томатная паста - 1 ст.л
  • сахар - 1 ст.л
  • молодой зеленый лук - 1 пучок
  • кунжутные семечки - 2 ст.л

Пошаговая инструкция

  1. Говядину ополоснуть, чуть обсушить и нарезать на ровные одинаковые полосочки.
  2. Перец порезать прямоугольными кусочками, морковь - соломкой, чесночные зубки - тонкими пластинками, а перья лука – на 2-3 сантиметровые брусочки. Кукурузные початки разделить на пополам. Луковицу освободить от шелушек и мелко покрошить.
  3. В толстостенной сковороде разогреть масло. Когда оно начнет кипеть, всыпать туда говядину и, регулярно помешивая, обжарить в течение 10 минут.
  4. Всыпать чеснок, морковку и лук и готовить еще около 3 мину. Потом положить кукурузу, кунжут, сахар и зеленый лук. Хорошо перемешать деревянной лопаткой и оставить на огне на 2-3 минуты.
  5. Влить соевый и устричный соусы и порцию томат-пасты. Протушить пару минут, а перед выключением присыпать сверху жгучим красным перцем. Со свежим зеленым салатом острое мясо по-тайски будет сочетаться особенно удачно.

Как приготовить мясо по-тайски с овощами: рецепт с фото

Прелесть этого блюда в том, что оно необыкновенно вкусное, а на приготовление нужен всего один час и самые обычные продукты.

Необходимые ингредиенты:

  • говяжья вырезка - 0,5 кг
  • луковица - 1 шт
  • салатные огурцы и помидоры - по 2 шт
  • болгарский перец красный и желтый - по 1 шт
  • вода кипяченая - 1 ст
  • крахмал кукурузный - 1 ч.л
  • соевый соус - 2 ст.л
  • зелень – пучок

Пошаговая инструкция

  1. Мясо вдоль волокон разделить на два широких пласта и несильно отбить. Затем разрезать на тонкие брусочки и обжарить в кипящем масле, в конце посолить и поперчить.
  2. Всыпать к говядине полукольца репчатого лука и готовить не менее 5 минут. Затем выложить порезанные кубиками помидоры и огурцы, нашинкованный тонкой соломкой болгарский перец, убавить огонь и, не прикрывая крышкой, тушить все вместе от 4 до 5 минут.
  3. В стакане воды растворить кукурузный крахмал и вылить в емкость с мясом. Позволить закипеть, добавить соевый соус, накрыть крышкой и протушить 4 минуты. Гарнировать рисом или макаронами и предложить гостям.

Мясо по-тайски: рецепт со свининой для гурманов

Свинина по-тайски, приготовленная в кокосовом молоке, отличается нежным, изысканным вкусом. Это блюдо уместно выглядит не только на традиционном семейном ужине, но и на солидном праздничном застолье.

Необходимые ингредиенты:

  • свиная мякоть - 650 гр
  • сахар-песок - 1 ч.л
  • паста карри - 2 ст.л
  • плод лайма - 2 шт
  • арахисовое масло - 2 ст.л
  • кокосовое молоко - 250 мл
  • кориандр – 4 ст.л

Пошаговая инструкция

  1. Мясную мякоть порезать на тонкие ленточки и замариновать в смеси сахара, пасты карри и свежевыжатого сока лайма в течение 2 часов.
  2. Выложить полуфабрикат на сковородку с кипящим маслом и 3 минуты обжаривать кусочки до приятного золотистого цвета.
  3. Влить кокосовое молоко, прокипятить 2-3 минуты, добавить порубленные тонкой соломкой овощи и оставить тушиться среднем огне порядка 5 минут.
  4. Снять с плиты и дать настояться. Через 10 минут выложить мясо по-тайски поверх гарнира, полить кокосово-овощной подливкой и украсить овощами и зеленью.

Смотрим видео, как готовить мясо по-тайски в домашних условиях (подобные ролики также можно найти в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники и пр.):

strana-sovetov.com

Правильно готовим мясо по-тайски

Фотогалерея: Правильно готовим мясо по-тайски

Мясо по-тайски (рецепт с фото)

Необходимо тщательно промыть филе и просушить.

Нарезаем мясо небольшими полосками.

Панируем наши кусочки филе в крахмале.

Нагреваем сковороду с маслом.

Обжариваем с двух сторон до появления приемлемой нам корочки.

Этот рецепт является самым простым и быстрым и займет у вас не более 45 минут. На гарнир прекрасно подойдут овощи или рис.

Говядина по-тайски: рецепт

Небольшими кубиками нарезаем мясо.

В заранее нагретую сковородку вливаем растительное масло и укладываем говядину.

Закладываем мелко нарезанный болгарский перец.

Добавляем карри и соевый соус и тушим еще 7 минут.

Рецепт мясо по-тайски с рисом

Для приготовления маринада смешиваем соевый соус и прессованный чеснок.

Нарезаем небольшими полосками мясо и маринуем 30 минут.

В казане обжариваем его с двух сторон.

Отвариваем рис в воде с добавлением шафрана.

Мелко нарезаем укроп и тоже добавляем в рис.

Выкладываем готовое блюдо и рис на тарелку.

Для украшения нарезаем разноцветный болгарский перец и отдельно с боку выкладываем на тарелке.

Рецепт мясо по-тайски с овощами (фото)

Крупно нарезаем кубиками промытое мясо.

Мелкой соломкой нарезаем лук и морковь.

Кабачок и болгарский перец нарезаем кубиками.

Мелко крошим головку чеснока.

Разогреваем сковородку с растительным маслом и помещаем в нее мясо.

Посыпаем его сахаром.

Когда выкипит сок, добавляем лук и морковь.

Добавляем через 5 минут болгарский перец, кабачок и чеснок.

Доливаем растительное масло.

За пять минут до приготовления наливаем соевый соус, солим и перчим по вкусу.

К столу подаем с гарниром из риса.

www.pokushay.ru

Мясо по-тайски

Тайская кухня открыла свои особенности европейцам не так давно, с того времени, когда стали организовываться туры для любителей экзотики в Таиланд. Многие блюда местной кухни совсем непривычны, однако очень вкусны. Тайская национальная кулинария имеет ряд особенностей:

  • жители использует большое количество острых специй: перец чили, имбирь, чеснок, молотый перец;
  • наиболее частый вариант приготовления в Таиланде – быстрое обжаривание на сильном пламени в толстостенной сковороде (она называется «вок»), благодаря чему обеспечивается сохранность полезных веществ, содержащихся в пище;
  • основой многих тайских блюд является рис, хотя также часто используется лапша;
  • чаще всего в блюда кладутся курица или морепродукты.

Предлагаемый рецепт мяса по-тайски расскажет о том, как приготовить одно из традиционных блюд кухни этой юго-восточной страны. Вкус понравится любителям пряных и острых кушаний. Ко всему прочему, приготовление мяса по-тайски не вызовет значительных временных затрат. В случае, если позвонили друзья и поставили в известность, что через часок будут у вас, смело начинайте готовку этого непривычного блюда.

Рецепт приготовления мяса по-тайски

  • мясо (филе курицы, свинины или телятины на выбор) – 700 г;
  • крахмал (лучше кукурузный) – 2 ст. ложки.

Филе курицы хорошо промываем, обсушиваем полотенцем и режем полосками. Нарезанные кусочки, поместив в посуду, пересыпаем крахмалом, перемешиваем.

В сковороду, раскаленную на огне, льем масло и прокаливаем его. Мясо обжариваем и помещаем в посуду.

Теперь готовим гарнир. Мясо по-тайски лучше всего сочетается с рисом или рисовой лапшой Пад тай, макаронами и ассорти из овощей.

Мясо по-тайски с овощами

Ингредиенты для гарнира:

  • томаты – 4 шт.;
  • сладкий перец – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соевый соус – 1/3 стакана;
  • острый соус (любой) – ¼ ч. ложки;
  • чеснок – 4зубчика;
  • имбирь молотый – 1 ч. ложка;
  • томатный соус – 1 ст. ложка;
  • масло оливковое – несколько столовых ложек;
  • зелень (укроп, эстрагон и др.).

Нарезаем овощи, к ним добавляем молотый имбирь, выдавленный чеснок и обжариваем все компоненты на огне (в оставшемся после обжарки мяса масле), смесь должна приобрести слегка коричневый цвет. Шумовкой обжаренную смесь достаем из сковороды (при этом лишнее масло стечет) и помещаем в емкость. На освободившуюся сковороду выкладываем пасту и вливаем приблизительно стакан воды, добавив щепотку сахара. Вода должна выпариться. После чего добавляем соевой соус и солим.

В подливу выкладываем уже обжаренные смешанные овощи и мясо, недолго тушим. Помещаем все на блюдо, посыпав сверху рубленной зеленью.

Если вы возьмете дополнительный ингредиент – огурцы и обжарите вместе с другими овощами, то получите необычное блюдо – мясо по-тайски с огурцами.

Мясо по-тайски с рисом

  • говяжья вырезка – 700 г;
  • перец болгарский (красный, желтый и зеленый) – по 1 шт.;
  • чеснок – 3 – 4 зубчика;
  • соевый соус – 1/3 стакана;
  • перец;
  • рис (в пакетиках) – 3 шт.;
  • укроп;
  • щафран – 1 ч. ложка.

Нарезанное полосками мясо маринуем полчаса в соевом соусе, смешанном с давленным чесноком. Мясо в воке (казане) обжариваем до золотистого колера. Добавляем нарезанный перец, зелень.

Отвариваем до готовности рис в двух кастрюльках: в одной посуде два пакетика риса, в другой – один, туда бросаем молотый шафран. В один пакетик сваренного в первой посуде риса добавляем резанный укроп. Получился разноцветный рис: зеленый (с укропом), оранжево-желтый (с шафраном) и белый. Рис трех цветов размещаем на блюде слоями. Сбоку выкладываем мясо с разноцветным перцем.

Мясо по-тайски - полюбившееся в наших широтах, уже очень известное блюдо. И чем больше оно становится популярным, тем больше обрастает местечковыми добавками и несуразицами, в виде укропа, соленых огурцов и тому подобному. Мой вариант - тоже не фонтан аутентичности, но максимально приближен к настоящему рецепту.

Главное для этого блюда - это качественное мясо, лучше вырезка, в обязательном порядке - чеснок, лук, имбирь, соевый соус, острый перец (без него это не мясо по-тайски) и овощи по сезону.

Когда мы в тайском ресторане заказывали это мясо, нам его всегда приносили с листами белокочанной капусты, соцветиями зеленой брокколи, початками молодой беби кукурузы (иногда), сладким и острым перцем. Сегодня у меня зимний вариант. Я прошу прощения за морковь по-корейски, просто на момент приготовления обычной моркови в доме не было, но ее можно вообще опустить и не добавлять. Если есть возможность купить свежий имбирь, то лучше взять его, но молотый тоже пойдет.

Блюдо это острое, даже пылающее. Единственно, что допустимо - снизить остроту накала уменьшением количества острого перца. Еще крахмал... Не нужно путать мясо по-тайски с мясом по-китайски, именно туда всегда добавляется крахмал, но чтобы не отступать от "местных традиций", я решила его использовать минимально, лишь слегка посыпав говядину. Крахмал можно и нужно опустить, но он так хорошо дает блеск готовому блюду:))

Итак, нам понадобятся такие продукты, если я что-то пропустила, то список можно проверить выше.

Говядину нарезать на узкие тонкие кусочки, типа соломки.

Залить мясо соевым соусом, добавить ложку кунжутного масла, сахар, чайную ложку острого соуса чили, перемешать руками и оставить на 30 минут мариноваться. Если соевый соус не очень соленый, мясо дополнительно подсолить. Вот тут я слегка посыпала мясо крахмалом, меньше чайной ложки, поддалась, так сказать, всеобщему помешательству:)) В маринад можно добавлять лимонный сок, тогда мясо получается с кислинкой.

Тем временем подготовить все овощи. Лук нарезать перьями, чеснок - пластинками, сладкий перец - длинными ломтиками, помидор - ломтиками, острый перец нарезать тонкими колечками, капусту - квадратиками. Так как обжарка будет происходить быстро, все должно быть под рукой.

Хорошо прогреть смесь кунжутного и растительного масел. Достать мясо из маринада и быстро обжарить до полного выпаривания жидкости. Добавить острый перец.

Затем добавить лук и чеснок. Все время помешивая, жарить на среднем огне, пока лук не распушится, минуту.

Посыпать сухим имбирем. Свежий имбирь добавляется вместе с луком и чесноком.

Добавить перец и капусту. Жарить еще одну-две минуты, перец должен остаться хрустящим.

И в последнюю очередь добавляются помидор и морковь. Если морковь свежая, ее добавить пораньше - вместе с перцем. Перемешать пару раз и убрать с огня.

Выложить мясо по-тайски на блюдо, посыпать кунжутом и свежей кинзой.

Подавать с рисом или лапшой.

Это очень вкусно и остро, словами не передать. Угощайтесь!

Тайская кухня становится все популярнее и известнее. Главным секретом ароматного блюда из мяса, приготовленного по рецепту этой кухни, принято считать идеальное сочетание пяти вкусов – острого, сладкого, горького, соленого и кислого.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты Количество
мякоть говядины - 450 г
молоко - 180 мл
сладкий перец (красный, желтый) - 250 г
лук - 300 г
листья капусты - 60 г
морковка - 100 г
помидор (мясистая сливка) - 200 г
масло постное - 40 г
соевый соус - 40 г
соль, специи - по вкусу
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 148 Ккал

С использованием риса, как основного компонента любого блюда, появилась необходимость в дополнении к гарниру мясных продуктов и овощей, которые привносят намного больше полезных веществ в организм и улучшают весь пищевой процесс.

Процесс готовки мяса можно разделить на несколько этапов. Чтобы приготовить вкусное и ароматное тайское блюдо необходимо:


На стол блюдо тайской кухни принято подавать на капустных листьях в идеальном сочетании с рисом, консервированными овощами и острыми соусами.

Мясо по-тайски с рисом

В Таиланде наибольшее распространение получило мясо птицы, поэтому при приготовлении блюда по-тайски следует выбрать именно этот вид мясного изделия. Курятина чудесно гармонирует с различными сортами риса, который является неотъемлемой составляющей кулинарных шедевров данной страны. Даже слово «кушать» буквально переводится с тайского языка как «есть рис».

Для создания ароматного блюда потребуются:

  • куриная грудинка – 450 г;
  • рис – 150 г;
  • соевый соус – 60 г;
  • оливковое масло – 30 г;
  • перец сладкий (разного цвета) – 300 г;
  • укроп – 30 г;
  • чеснок – 10 г;
  • соль, специи по вкусу;
  • шафран – 2 г.

На готовку потребуется один час, а пищевая ценность мясного блюда составит 140 ккал.

Чеснок измельчить с помощью чесночницы и смешать с соевым соусом для создания маринада для мяса. Куриную грудку порезать длинной толстой соломкой приблизительно по пять сантиметров. Влить к мясу маринад, оставить пропитываться курятину на двадцать минут.

Перец лучше выбрать всех цветов – красного, зеленого, желтого, нарезать крупной соломкой и всыпать к мясу. Всю массу из овощей и курицы следует обжарить до готовности на оливковом масле, присыпав солью и выбранными специями на большом огне в глубокой сковородке.

В это же время параллельно приготовлению мяса требуется отварить рис – 1/3 риса отдельно вместе с шафраном, 2/3 просто в подсоленной воде. Половину белого риса смешать с очень мелко нашинкованным укропом.

Подавая блюдо к столу можно смешать три вида получившегося риса или выложить его слоями с ароматным гарниром из мяса – это и будет кулинарный шедевр тайской кухни.

Как приготовить говядину по-тайски с ананасами

Принцип приготовления любого тайского блюда обладает одной интересной особенностью – кулинарные шедевры, даже профессиональные повара, готовят «на глаз». Сочетание всех ингредиентов зависит только от вкусового предпочтения – можно добавить больше сладких овощей, фруктов или острый перец в сочетании с кислым продуктом при готовке мяса. Для создания чудесной, ароматной говядины по-тайски с сочным и вкусным ананасом понадобятся:

  • говядина (мякоть) – 0,5 кг;
  • ананас консервированный – 300 г;
  • лук – 100 г;
  • сладкий перец – 200 г;
  • острый перец чили – 1 шт.;
  • морковь – 100 г;
  • обжаренные орехи (кешью) – 120 г;
  • соевый соус – 60 мл;
  • масло постное – 20 г;
  • ворчестерский соус – 2-3 г;
  • специи, соль - по 7 г;
  • рисовый уксус – 15 г.

Готовиться мясо будет сорок пять минут, а вот калорийность ста грамм блюда немного высока – 220 ккал.

Все овощи нарезать крупной соломкой, а острый перчик тонкими колечками. Хорошо подогрев в высокой сковородке масло, всыпать по очереди к нему лук, обжарив до прозрачности, затем морковь, сладкий и острый перец. Поджарив овощи две минуты на сильном огне, влить два вида соусов, рисовый уксус и потушить еще пару минут.

После ко всем овощам влить половину сока из консервированных ананасов, всыпать соль, специи по вкусу, а также сами ананасы, предварительно нарезанные кубиками по полтора сантиметра.

Пока происходит процесс тушения, требуется нарезать мясо толстой соломкой, длинными кусками, а после выложить к овощам на сковороду. Тушить двадцать минут, добавить кешью и, если выкипела вся жидкость, добавить еще сока ананаса или соевого соуса по вкусу. Через десять минут блюдо уже будет готово.

Подавать лучше с гарниром из риса, заправленного по вкусу зеленью, шафраном или карри.

Мясо курицы по-тайски с овощами

Добавляя разнообразные овощи при приготовлении мяса птицы, изменяется вкус блюда, подчеркивается аромат, увеличивается сочность и питательность. При нарезке продуктов следует учесть, что в Таиланде с древних времен принято есть руками, поэтому мясо, овощи режутся соломкой. Только в 19 веке в стране стали пользоваться столовыми приборами, при этом вилку используют исключительно для накладывания пищи в ложку или тарелку. Для создания ароматной курятины с овощами по-тайски будут необходимы:

  • курятина (филе) – 0,4 кг;
  • томатная паста – 20 г;
  • вода – 100 мл;
  • помидор – 350 г;
  • соевый соус – 40 г;
  • лук – 100 г;
  • острый соус – 5 г;
  • болгарский перец (всех цветов) – 300 г;
  • эстрагон по вкус;
  • чеснок – 10 г;
  • молотый имбирь – 5 г;
  • масло оливковое – 20 г;
  • соль – 5 г;
  • укроп – 20 г.

Готовиться блюдо данной кухни будет сорок минут, а энергетическая ценность ста грамм мяса с овощами составит 85 ккал.

Процесс приготовления начинается с нарезания филе толстой соломкой и овощей более тонкой. Затем мясо обжаривается до появления корочки, выкладывается в отдельную емкость.

В глубокую посуду выкладываются помидоры, перец, лук, посыпаются имбирем, измельченным чесноком, перемешиваются. Затем все отправляют на сковородку, где следует их быстро обжаривать на сильном огне в масле пять минут.

Выложив овощи в отдельную емкость, на эту же сковороду вливается томатная паста, разбавленная в воде. Процесс тушения нужно продолжать пока жидкость не уменьшится в два раза.

Потом влить острый и соевый соус, добавить соль и выложить обратно в сковороду обжаренные ранее овощи, мясо и мелко порезанный укроп. Все медленно тушить в течение пяти минут и можно подавать к столу.

Блюдо тайской кухни потрясающе сочетается с рисом и консервированными продуктами.

При создании настоящего блюда тайской кухни главным секретом является то, что порции должны быть небольшими, но содержать массу полезных витамин и минералов. Этого можно достигнуть, используя совершенно разный набор овощей и фруктов, входящих в состав. Для приготовления мяса следует правильно выбрать вкус, который понравится всем членам семьи или гостям:

  1. Острым мясо сделает добавление перца чили, карри, горького перца;
  2. Сладкое блюдо можно приготовить с помощью ананаса, сахарного тростника;
  3. Лайм, лимон придаст мясу вкус кислинки.

Также опытные кулинары часто используют простые хитрости при готовке тайского блюда:

  1. Не отходят от плиты, так как правильный способ приготовления обусловлен процессом жарки на сильном огне в глубокой посуде;
  2. Выбор мяса следует остановить на молодом и свежем продукте, а не замороженном;
  3. Аккуратно солить и не забывать, что соевый соус, присутствующий в большинстве рецептов, придает мясу и овощам солоноватый вкус.

Экспериментируя с овощами и соусами, добавляя различные любимые специи, можно найти и разработать оптимально понравившийся вариант приготовления мяса по-тайски, который будет по душе всем родным и близким.

Для тайской кухни характерно сочетание разных, а порой и противоположных вкусов и ароматов. Мясо, после процесса маринования, приобретает яркий пряный вкус. Такое блюдо непременно разнообразит привычное меню и украсит любой праздничный ужин. Говядину можно подавать отдельно, а также дополнять ее разными гарнирами. Рассмотрим несколько интересных рецептов.

Говядина по-тайски – пошаговый рецепт приготовления

Начнем с наиболее классического рецепта, который используют многие повара. Пикантное мясо прекрасно сочетается с лапшой, рисом и даже картофельным пюре. Обязательно приготовьте это блюдо, чтобы удивить семью и гостей.

Для этого рецепта следует подготовить такой набор продуктов : 400 г вырезки, 100 мл бульона на основе мяса, 1 ч. ложку сока лайма, 3 ст. ложки соевого соуса, кусочек чили, 2 зубка чеснока, 1 ч. ложку масла из кунжутных семечек, пару перышек зеленого лука, кинзу, 2 ст. ложки растительного маслица, 2 ч. ложки кунжутных семечек и черный молотый перец.

  • На сухой сковороде слегка поджарьте кунжутные семечки, чтобы они стали немного темнее и раскрыли свой аромат. Очищенный имбирь и чеснок натрите на мелкой терке;
  • Говядину хорошенько помойте, если надо удалите пленки, обсушите бумажными салфетками и нарежьте кусочками шириной примерно 1,5 см, а толщиной в 1 см;
  • Для приготовления маринада соедините 2 ст. ложки соевого соуса, сок лайма, имбирь, кунжутное маслице и чеснок. Положите в него нерезаные кусочки и оставьте на 30 мин.;
  • В сковороду налейте растительное масло и хорошенько его разогрейте. Быстро со всех сторон обжарьте говядину до получения красивой румяной корочки;
  • Измельчите перец чили, а также крупно порежьте зелень. Под сковородой уменьшите огонь и добавьте перец, бульон, оставшийся соус и накройте крышкой. Тушите в течение 15 мин. Затем, положите зелень, черный перец и кунжут. Готовьте еще 5 мин. и можно подавать.

Как готовится говядина по-тайски с рисом?

Это блюдо не требует никаких добавок в виде гарнира, поскольку в рецепт уже входит крупа. Идеальный вариант для ужина и для встречи гостей. Готовится все предельно просто и быстро.

Для этого рецепта говядины по-тайски необходимо подготовить такие продукты : 700 г вырезки, 3 болгарских перца разного цвета, 4 зубка чеснока, 1/3 ст. соевого соуса, 20 г риса, укроп, молотый перец и 1 ч. ложку шафрана.

Поэтапный процесс приготовления :


  • Для начала займитесь маринадом, для которого соедините соевый соус с протертым чесноком;
  • Мытую и очищенную говядину режьте небольшими брусочками и отправьте ее в маринад на полчаса;
  • В сковороде вок обжарьте говядину со всех сторон. Если нет такой сковороды, то подойдет и обычная;
  • Рис отварите в воде, в которую нужно добавить шафран. В результате у каши появится оригинальный вкус и цвет. Измельченный укроп добавьте к рису;
  • Для подачи на тарелку выложите рис, сверху мясо и кусочки болгарского перца.

Рецепт говядины по-тайски с овощами

Еще один вариант блюда, которое не требует дополнительного гарнира. Говядина, приготовленная с овощами и соусом, получается очень сочной и сытной. Длительность приготовления – примерно 1 ч. Количество ингредиентов рассчитано на 2-3 порции.

Для этого блюда следует взять такой перечень продуктов : 400 г вырезки, 5 разноцветных сладких перца, чили, пару луковиц, 5 зубков чеснока, корень имбиря (3,5 см), 6 ст. ложек соевого соуса, 2 ч. ложки крахмала, 3 ст. ложки кунжутного масла, пучок базилика, кинзу, зеленый лук и перец.

Поэтапный процесс приготовления :


  • Вырезку помойте, обсушите и нарежьте тонкими полосками. Соевый соус смешайте с молотым перцем и маслом. В полученном маринаде оставьте говядину на полчаса;
  • Сладкий перец помойте, удалите плодоножку и семечки, а затем, нарежьте небольшими полосками. С чили удалите хвостик, разрежьте на половинки и уберите семечки. После этого порежьте его вместе с луком полукольцами. Корень имбиря очистите, и нарежьте его тонкой соломкой. Зелень порубите, а чеснок пропустите через пресс;
  • Крахмал насыпьте в 0,5 ст. воды и добавьте туда 4 ст. ложки соевого соуса. Разогрейте глубокую сковороду и на масле обжарьте замаринованную говядину. Когда образуется румяная корочка, добавьте лук, чеснок и имбирь. Обжаривайте все в течение 3-х мин.;
  • По истечении времени положите острый и сладкий перец, и готовьте еще 3 мин. В результате перец должен стать хрустящим. Важно постоянно помешивать и готовить на огне выше среднего;
  • Добавьте крахмальный раствор и, не прекращая мешать, тушите до тех пор, пока соус не станет густым. На это обычно уходит не больше пары минут. Подавайте с зеленью.

Рецепт мяса по-тайски «кокосовое наслаждение»

Достаточно необычное блюдо. Но поверьте, мясо, приготовленное в кокосовом молоке, получается очень нежным и вкусным, просто пальчики оближешь. Готовьте его не только для будничного меню, но и подавайте на праздник.

Для этого блюда следует подготовить такие продукты : 0,5 кг вырезки, по 2 ст. ложки пасты карри и арахисового масла, 2 лайма, 1 ч. ложку сахарного песка, 4 ст. ложки кориандра, 250 мл кокосового молока, по 100 г лука, морковки и болгарского перца, а еще 3,5 ст. ложки растительного масла.

Поэтапный процесс приготовления :


  • Соедините сок лайма, карри и сахарный песок. Залейте полученным маринадом мясо, которое нужно нарезать тонкими брусочками. Оставьте на 15 мин.;
  • В сковороде разогрейте масло и обжарьте мясо на большом огне в течение 3-х мин. Затем, добавьте молоко и прокипятите 3 мин.;
  • Морковку, лук и перец почистите, и нарежьте тонкой соломкой. Добавьте овощ к мясу и варите в течение 5-ти мин. на среднем огне. Снимите сковородку с огня и оставьте на пару минут. Блюдо готово к подаче.

Рецепт говядины по-тайски с лапшой и овощами

Готовить мясо можно с лапшой, что сразу убивает двух зайцев, поскольку не нужно дополнительно думать о гарнире. Приготовить блюдо можно на романтическое свидание, на обычный ужин и даже на праздник. Мы уверены, что его вкус удивит каждого. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

Для этого блюда следует взять такой набор продуктов : по 2 ст. ложки сухого хереса, измельченного кориандра и соевого соуса, 2 зубка чеснока, 2,5 см корня имбиря, 0,5 ч. ложки сухого чили, 0,5 кг вырезки, 350 г лапши, 1 ст. ложку кунжутного масла, 125 г стручкового гороха, зеленый лук, 2 ч. ложки кукурузной муки и лимон.

Поэтапный процесс приготовления :


  • Чеснок и корень имбиря очистите и мелко порубите. Говядину помойте, обсушите и порежьте полосками шириной примерно 1 см. Кукурузную муку разведите в 55 мл воды;
  • В неглубокой емкости соедините херес, соевый соус, чеснок, имбирь и чили. Все хорошенько перемешайте и оставьте в маринаде мясо на полчаса. За это время кусочки нужно 2 раза перевернуть;
  • Используя инструкцию на упаковке, приготовьте лапшу;
  • В сковороде разогрейте кунжутное масло. Достаньте говядину и обсушите ее на бумажных полотенцах, а затем, отправьте в сковороду. Обжаривайте в течение 5-ти мин. до приобретения приятной корочки. Выложите мясо в тарелку и поставьте в теплое место;
  • На оставшемся масле обжарьте стручки гороха и измельченный зеленый лук в течение минуты. Во время этого не забывайте постоянно мешать;
  • В маринад, который остался от мяса, положите муку, разведенную с водой, поставьте на плиту и доведите до кипения. Отправьте туда лапшу и измельченный кориандр. Все хорошенько перемешайте и подержите пару минут. Выложите лапшу в тарелки, а сверху положите мясо. Украсьте дольками лимона.

Все выше рассмотренные мясные блюда очень вкусные и пикантные. Готовьте их для своей семьи, чтобы разнообразить рацион.

Основой кулинарии в Тайланде является выбор продуктов. Берут исключительно свежие качественные ингредиенты для готовки. Местные кулинары говорят, что не может быть плохого повара, только плохие продукты. А из свежих продуктов каждый сможет создать вкусное блюдо. Так и в отношении мяса. Выбор здесь падает только на парную или охлажденную говядину, телятину и птицу. Мясо по-тайски – это всегда пикантное и острое блюдо. Зачастую сочетает в себе все основные вкусы – кислый, сладкий, горький, соленый и острый. Легкую сладость кушаньям дает использование тростникового сахара.

Приправам в тайской кухне также уделяют внимание. Широко используют лемонграсс, кардамон, свежий перец чили, молотый карри. Во многих рецептах можно встретить кокосовое молоко и лайм, причем одновременно в одном блюде.

Подают мясные кушанья обязательно с отварным рисом. Крупа может быть нескольких видов – обычный рис, дикий, коричневый. По традиции тушеное или жареное мясо с овощами перекладывают слоями с гарниром в тарелку. Так ингредиенты смешиваются вкусами и получаются сочными. В идеальном варианте тушеное или жареное с овощами мясо подают к столу на капустных листьях. А гарниром кроме риса служат консервированные овощи и острые соусы.

Данные рецепты говядины и курицы, приготовленные по традициям тайской кулинарии, помогают погрузиться в обычаи Тайланда. Но продукты используются те, что можно легко приобрести в любом супермаркете. Так трава лемонграсса заменяется свежей мятой и петрушкой, лайм лимоном, разнообразие риса самой простой круглой крупой. А вместо острых специй чеснок, молотые сухие приправы и различные соусы. Тростниковый сахар заменяется обычным сахарным песком.

Блюда можно сделать острее, если увеличить количество перца чили, чеснока и имбиря. При готовке ориентируйтесь на свой вкус, используя специи, указанные в рецепте.

Вкус Инфо Вторые блюда из мяса

Ингредиенты

  • говядина - 300 г;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • чеснок - 3 зубка;
  • перец чили - по вкусу;
  • масло растительное - для жарки;
  • имбирь - 10 г;
  • соевый соус - 3 ст. л.;
  • вустерский соус - 2 ст. л.;
  • сахар - 2 щепотки;
  • соль - по вкусу;
  • перец черный молотый - по вкусу.


Как приготовить говядину по-тайски

Для приготовления понадобится постный кусок говядины. Покупайте свежеохлажденное мясо. Если на мясном куске есть немного жира, обрежьте его. Удалите пленки, если таковые имеются. Промойте и обсушите говядину бумажным полотенцем. Нарежьте тонкими слайсами или брусочками.

В подходящей глубокой миске смешайте соевый и вустерский соус. Опустите говядину. Перемешайте и оставьте на 20 минут.

А пока подготовьте остальные ингредиенты. Очистите луковицу, нарежьте тонкими полукольцами. Снимите кожицу у свежего имбиря, нарежьте его соломкой. Кожицу удобней всего соскрести маленькой ложечкой. Проследите, чтобы имбирный корень был твердым и свежим. Очистите зубки чеснока, нарежьте брусочками. Перец чили нарежьте тонкими колечками, семена из него по желанию можно вытащить – они придают особую жгучесть.

В глубокую сковородку с толстым или выпуклым дном (такая выпуклая сковородка называется «вок») налейте растительное масло. Если есть возможность, возьмите кунжутное масло. Разогрейте его хорошенько. В горячее масло опустите маринованное мясо вместе с маринадом. Обжарьте на сильном огне до изменения цвета - буквально пару минут с каждой стороны. По мере жарки образуется мясной сок. Держите на огне, чтобы почти весь сок испарился.

Когда немножко сока еще осталось, добавьте нарезанный лук. Жарьте в таком же режиме до золотистости лука и мяса, примерно 5-7 минут.

Добавьте нарезанный имбирь, чеснок и кольца жгучего перца. Если понадобится, подсолите и поперчите, добавьте сахар. Перемешайте и жарьте на большом огне 3-5 минут, помешивая деревянной лопаткой.

Говядина по-тайски готова. Подавайте к столу как самостоятельное мясное блюдо с овощами, или как дополнение к рису.

Можно по желанию выбрать любой крупяной или овощной гарнир, но по обычаям Тайланда, используется именно рис. Даже слово «кушать» на тайском языке означает дословно «есть рис». К мясу подойдут кисло-сладкие соусы. Говядину по данному рецепту вкусно употреблять в теплом виде.

Тизерная сеть

Мясо по-тайски с брокколи

Чтобы приготовить мясо по-тайскому рецепту с брокколи, не требуется много времени. Все ингредиенты быстро доходят до готовности, а маринад из соевого и вустерского соуса только помогает этому. Говядину для приготовления предпочтительно брать из нежных частей туши – лопаточная или шейная часть. Если взято молодое мясо телятины, подойдет любой кусок.

Ингредиенты:

  • Говядина или свинина – 350 г;
  • помидоры черри – 3-4 шт.;
  • молодая кукуруза – 100 г;
  • брокколи – 300 г;
  • соевый соус – 0,5 ст.;
  • вустерский соус – 3-4 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • соль – по вкусу;
  • масло кунжутное – 2-3 ст. л.

Приготовление:

  1. Мясо освободите от пленок и жира. Сполосните кусок. Обязательно оботрите бумажными салфетками, иначе при дальнейшей жарке выделится много мясного сока. Нарежьте тонкими слайсами. А их изрежьте соломкой.
  2. В чашке смешайте соевый соус с вустерским. Влейте кунжутного масла. Подложите говядину. Перемешайте. Оставьте на 20-30 минут, чтобы хорошо промариновалось.
  3. За это время подготовьте овощи. Сполосните черри, нарежьте половинками или четвертинками. Молодые початки кукурузы промойте, нарежьте пополам. Кукурузу для рецепта можно взять не в початках, а рассыпчатую свежую, мороженную или консервированную. Зеленый лук прополощите в воде, мелко изрежьте. Зубок чеснока продавите через пресс.
  4. Особенно уделите внимание брокколи. Промойте капусту в чашке с водой. Разрежьте на мелкие соцветия. Их отварите до полуготовности в небольшой кастрюле или эмалированной чашке. Отвар слейте.
  5. На плите хорошенько прогрейте сковороду. Выложите в нее все мясо вместе с маринадом. Жарьте на сильном огне – до изменения цвета. Затем огонь убавьте. Тушите при закрытой крышке до испарения почти всей влаги.
  6. Подложите к говядине овощи, кроме лука. Тушите, помешивая около 10 минут. Огонь при этом держите на минимальном уровне.
  7. Добавьте зеленого лука. Перемешайте. Закройте крышкой и снимите с огня. Через пару минут выложите по тарелкам. Мясо по-тайски с овощами подайте к столу с рисовым гарниром.

  • В состав ингредиентов можно включить и другие овощи – сладкий болгарский перец, красный или белый репчатый лук, морковь. По желанию также используют свежие шампиньоны. Так тушеное блюдо получится разнообразнее и интереснее по вкусу и внешнему виду, как на фото.

Говядина по-тайски с овощами и имбирем

В данном варианте мясное блюдо готовится со свежим имбирем. Но можно взять имбирь молотый, тогда потребуется буквально пару щепоток пряности. Остроту кушанья регулируйте по своим предпочтениям. Вместо набора острых приправ (имбиря, белого перца и чеснока) для приготовления мясного блюда по-тайски можно взять что-то одно, или вовсе заменить кардамоном и карри.

Ингредиенты:

  • говядина – 350 г;
  • корень имбиря – 0,5 см;
  • морская соль – по вкусу;
  • белый молотый перец – 0,5 ч. л.;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • болгарский красный перец – 0,5 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • петрушка – 2-3 веточки;
  • мята – 2-3 листа;
  • белый репчатый лук – 0,5 шт.;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.

Приготовление:


Острая курица по-тайски с болгарским перцем и молодыми побегами зеленого горошка

Чтобы сделать ароматное островатое блюдо по тайскому рецепту, можно воспользоваться куриной мякотью. В этом случае пригодится охлажденная куриная грудка или мякоть с бедер. Курица по-тайски получится вкуснее, если добавить к ингредиентам немного томатной пасты или обычного кетчупа. В сочетании с перцем чили и другими приправами выйдет шикарный обед или ужин, достойный ресторанной кухни.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • сладкий болгарский перец – 2 шт.;
  • молодые стручки горошка – 150 г;
  • подсолнечное масло – 2-3 ст. л.;
  • перец чили – кончик;
  • кетчуп – 1 ст. л.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • соль – по вкусу;
  • красный молотый перец – 1-2 щепотки;
  • карри – 1-2 щепотки.

Приготовление: