Вкуснейший салат с сельдереем и авокадо без майонеза! Салат из стеблей сельдерея Салат из авокадо сельдерея и огурцов.

Салат из сельдерея и авокадо - кладезь витаминов, он особенно полезен в период авитаминоза в начале весны. Вот перечень продуктов, которые нам понадобятся для приготовления двух порций салата из сельдерея:

  • Сельдерей листовой- 3 стебля,
  • 1 авокадо,
  • 4-5 крабовых палочек,
  • 1 маленький огурец,
  • 1 столовая ложка лимонного сока,
  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса (по желанию).


Приготовление салата из сельдерея :

Авокадо разрезаем вдоль, вынимаем косточку.

Аккуратно достаем мякоть авокадо при помощи столовой ложки. Аккуратно, потому что в лодочках из авокадо мы будем этот салат подавать. Несколько ломтиков авокадо оставим для украшения салата. Режем соломкой авокадо, свежий огурец, крабовые палочки и листовой сельдерей. Стебельки сельдерея лучше сначала нарезать поперек на брусочки примерно 3-4 см, а затем нарезать эти брусочки вдоль тонкой соломкой.

Смешиваем оливковое масло и лимонный сок. Я не просто смешала, а взбила блендером. Добавляем бальзамический уксус по желанию.

Дело в том, что бальзамический уксус темного цвета (такой, как виноградный) немного портит эстетический вид салата. Салат из сельдерея при этом приобретает темный оттенок, но получает интересный вкус. Заправляем наш салат, перекладываем в лодочки из авокадо. Украшаем зеленью и ломтиками авокадо. Наш салат из сельдерея готов!

Салат из сельдерея в пост

Если крабовые палочки заменить кальмарами, то салат из сельдерея можно употреблять в пост. Потому что кальмары относятся к черепокожным, и Церковь разрешает их употребление в пост, в отличие от рыбы, которую можно в Великий пост употреблять на Благовещение и Вербное Воскресенье.

Приятного вам аппетита и здоровья!

  • авокадо - 1 штука;
  • свежий огурец среднего размера - 1 штука;
  • стебли сельдерея - 2 штуки;
  • лук средний - 1 штука;
  • лимон - 0,5 штуки (или четвертинка);
  • листья салата (можно пекинскую капусту) - 200-250 грамм;;
  • зелень укропа или петрушки - 30-50 грамм;
  • оливковое масло - 2-3 столовые ложки (количество можно корректировать);
  • соль, перец - по вкусу.

Вкусный салат с авокадо и зеленым сельдереем. Пошаговый рецепт

  1. Листья салата (пекинской капусты) вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками, приблизительно 2х2 сантиметра.
  2. Нарезаем небольшими кусочками огурец. Я его разрезаю вдоль на 2 или 4 части и нарезаю слайсами, толщиной приблизительно 0,5 сантиметра.
  3. Стебли сельдерея разрезаем вдоль и также крошим небольшими размерами.
  4. Вымытую зелень укропа или петрушки измельчаем по своему желанию.
  5. Для этого салата выбираем спелый, мягкий авокадо. Разрезаем его вдоль на 2 части. Нарезаем ножом в середине кубики, размером 2х2 сантиметра и аккуратно вынимаем их ложкой, оставляя нетронутую кожуру. Если авокадо у вас спелый, то это вы сделаете очень просто. Чтобы легко достать косточку из половинки плода авокадо, нужно лезвием ножа, с небольшим размахом, ударить в саму косточку. Воткнутый нож тянем на себя: и косточка легко отделяется от мякоти фрукта.
  6. Нарезанные листья салата, стебли сельдерея, авокадо, огурец и зелень укропа, петрушки складываем в миску.
  7. Очищенный лук нарезаем тонкими перышками: сначала разрезаем его на 2 части и шинкуем тонкими полукольцами вдоль (не в поперек) самого овоща. Разделяем между собой полукольца лука, поливаем свежевыжатым соком лимона. Для маринования необходимо приблизительно 2 столовые ложки лимонного сока. Лук слегка мнем руками, чтобы он пустил сок, меньше горчил и лучше промариновался. Оставляем постоять 5-7 минут.
  8. В салат добавляем соль, молотый перец, маринованный лук (вместе с соком лимона, в котором он мариновался), заправляем оливковым или другим растительным маслом и все тщательно перемешиваем.
  9. Оставляем настояться 5-7 минут и можно подавать.

Делитесь этим рецептом с друзьями на Facebook!

Сельдерей – продукт очень полезный, при этом в нем очень мало калорий. 100 г стебля сельдерея включают всего лишь 13 ккал. Данный продукт имеет отрицательную калорийность, так как при переработке его организм тратит больше энергии, нежели получает. Поэтому он идеален для тех, кто следит за фигурой.

Также он замечательно сочетается как с мясом или рыбой, так и с иными овощами. Предлагаем вам несколько замечательных рецептов салатов, которые включают в себя стеблевой сельдерей.

Салат с сельдереем, яблоком и курицей

Нам понадобится:

  • 1 куриное филе;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 1 черешок сельдерея;
  • 50 г грецких орехов;
  • столовая ложка сока лимона;
  • майонез и натуральный йогурт.

Как готовить:

Варим филе до готовности. Далее нужно измельчить орехи, подсушить их на несколько сухой сковороде. Сельдерей режем на кусочки. Яблоко нужно нарезать соломкой, сбрызнуть его соком лимона для предотвращения потемнения. Филе также нарезаем на соломку либо кусочки.

Заправку готовим так: мешаем поровну майонеза и йогурта. Компоненты надо соединить, добавить соус и соль, все перемешать.

Салат с авокадо и сельдереем

Нам понадобится:

  • 70 г стебля сельдерея;
  • 1 авокадо;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 250 г помидоров;
  • 250 г фасоли в собственном соку;
  • по 20 г кинзы и петрушки;
  • 40 мл растительного масла;
  • 25 мл бальзамического уксуса;
  • 40 г меда;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • морская соль по вкусу.

Как готовить:

Очистите авокадо от кожуры, разрежьте пополам, уберите косточку. Очистите перец от семян. Перец, помидоры, авокадо нарежьте кубиками, а лук – полукольцами. Нарежьте сельдерей на небольшие кусочки. Вместе разотрите чеснок и соль в ступке, чтобы получилась кашица.

Соус делайте так: тщательно перемешайте бальзамический уксус, чеснок, зелень, мед, растительное масло. Все компоненты соедините и заправьте их приготовленной заправкой.

Салат из сельдерея, яблока и моркови

Нам понадобится:

  • 200 г моркови;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • чайная ложка лимонного сока;
  • соль по вкусу;
  • столовая ложка очищенных семян подсолнечника;
  • по вкусу укроп, петрушка, кинза.

Как готовить:

Очистите морковь и натрите ее на мелкой терке. Сельдерей и зелень измельчите. На мелкой терке натрите яблоко. Сбрызните соком лимона, чтобы устранить потемнение.

Ингредиенты соедините, по вкусу посолите, заправьте сметаной и сверху посыпьте семенами.

Рецепт салата со стеблями сельдерея и ананасами

Нам понадобится:

  • 1 куриная грудка;
  • 250 г консервированных ананасов;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 150 г майонеза.

Как готовить:

Нужно хорошо промыть стебли сельдерея, измельчить их, чтобы получились мелкие кубики. Аналогичными кубиками нужно нарезать вареное куриное филе и консервированные ананасы.

Рецепт хорош своей простотой и доступностью, при этом салат получается вкусным и одновременно полезным.

Салат со стеблями сельдерея и киви

Нам понадобится:

  • 2 киви;
  • 200 г стебля сельдерея;
  • 100 мл сливом жирностью 25%;
  • столовая ложка соевого соуса;
  • столовая ложка коньяка.

Как готовить:

Сначала вам нужно приготовить заправку. Для этого смешайте соевый соус, коньяк и сливки, все тщательно перемешайте. Смесь, которая получилась, поставьте на слабый огонь и проварите, помешивая при этом до тех пор, пока половина жидкости не испарится. Однако обратите внимание на то, что смесь не надо доводить до кипения.

Пока соус остывает вам нужно очистить от кожуры киви и нарезать его кубиками. Аналогично нарежьте и стебли сельдерея. Слой киви выложите в салатник, залейте соусом. Сверху положите слой сельдерея и снова полейте соусом. Заново повторите аналогичные слои.

Салат с тунцом и сельдереем

Нам понадобится:

  • 300 г консервированного тунца;
  • 3 куриных яйца;
  • 150 г маслин;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 1 лук;
  • 1 болгарский перец;
  • По вкусу майонез.

Как готовить:

Слейте с консервов тунца жидкость, разомните рыбу вилкой. Все яйца отварите вкрутую и натрите на терке. Мелко нарежьте сельдерей либо маслины. Нашинкуйте перец тонкими соломками.

Все компоненты соедините, добавьте майонеза по вкусу. Все хорошо перемешайте и подавайте салат к столу.

А у меня сегодня вкусный салат с авокадо и зеленым сельдереем. Впервые его я ела в ресторане и восхищалась неповторимым вкусом. Но когда разобрала состав этого салата, то поняла, что он абсолютно простой в приготовлении. К тому же, он очень полезный - настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Теперь я его часто готовлю, когда сижу на диете. Он действительно помогает сбросить мне несколько лишних килограмм. А ведь скоро лето - сезон легких платьев, коротких шортов и купальников. Поэтому, пора вкусно подкрепиться, чтобы привести себя в форму: стать красивой и стройной. И приглашаю всех в свою компанию! Уверяю вас, салат с авокадо и зеленым сельдереем готовится очень просто и быстро.

Ингредиенты:

авокадо - 1 штука;
свежий огурец среднего размера - 1 штука;
стебли сельдерея - 2 штуки;
лук средний - 1 штука;
лимон - 0,5 штуки (или четвертинка);
листья салата (можно пекинскую капусту) - 200-250 грамм;;
зелень укропа или петрушки - 30-50 грамм;
оливковое масло - 2-3 столовые ложки (количество можно корректировать);
соль, перец - по вкусу.
Вкусный салат с авокадо и зеленым сельдереем. Пошаговый рецепт

Листья салата (пекинской капусты) вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками, приблизительно 2х2 сантиметра.
Нарезаем небольшими кусочками огурец. Я его разрезаю вдоль на 2 или 4 части и нарезаю слайсами, толщиной приблизительно 0,5 сантиметра.
Стебли сельдерея разрезаем вдоль и также крошим небольшими размерами.
Вымытую зелень укропа или петрушки измельчаем по своему желанию.
Для этого салата выбираем спелый, мягкий авокадо. Разрезаем его вдоль на 2 части. Нарезаем ножом в середине кубики, размером 2х2 сантиметра и аккуратно вынимаем их ложкой, оставляя нетронутую кожуру. Если авокадо у вас спелый, то это вы сделаете очень просто. Чтобы легко достать косточку из половинки плода авокадо, нужно лезвием ножа, с небольшим размахом, ударить в саму косточку. Воткнутый нож тянем на себя: и косточка легко отделяется от мякоти фрукта.
Нарезанные листья салата, стебли сельдерея, авокадо, огурец и зелень укропа, петрушки складываем в миску.
Очищенный лук нарезаем тонкими перышками: сначала разрезаем его на 2 части и шинкуем тонкими полукольцами вдоль (не в поперек) самого овоща. Разделяем между собой полукольца лука, поливаем свежевыжатым соком лимона. Для маринования необходимо приблизительно 2 столовые ложки лимонного сока. Лук слегка мнем руками, чтобы он пустил сок, меньше горчил и лучше промариновался. Оставляем постоять 5-7 минут.
В салат добавляем соль, молотый перец, маринованный лук (вместе с соком лимона, в котором он мариновался), заправляем оливковым или другим растительным маслом и все тщательно перемешиваем.
Оставляем настояться 5-7 минут и можно подавать.
Салат с авокадо и зеленым сельдереем действительно получился на славу: вкусный, сочный, свежий, а главное - полезный. Такой витаминный салат отлично будет сочетаться с любым гарниром или мясом. Его можно приготовить как на праздничный стол, так и на тихий семейный ужин или легкий вкусный завтрак. Для разнообразия в салат с авокадо и сельдереем можно добавить кусочки моцареллы или брынзы. Кушайте его, заряжайтесь энергией витаминов и позитивом, будьте здоровы и красивы: вместе с «Супер шеф» ! Приятного аппетита!

Калорийность: 455
Белки/100г: 1
Углеводы/100г: 5

Сельдерей очень часто встречается в рецептурах современной европейской, французской и других кухонь. Что же это такое: фрукт, овощ или просто трава?

Сельдерей – это уникальный сочный и ароматный овощ, который является без малейшего увеличения «витаминной бомбой» и кладезем полезных минералов и микроэлементов.

Сельдерей бывает корневой, черешковый и листовой. Из корня сельдерея часто готовят вкуснейшее пюре и супы, из черешкового сельдерея зачастую готовят салаты, закуски, добавляют в супы и овощные бульоны, также очень популярны различные фреши и диетические коктейли с добавлением стеблей сельдерея. Зелень сельдерея добавляют в различные первые и вторые блюда, соусы, маринады и салаты вместе с остальной свежей зеленью.

Отдельным пунктом можно выделить , которые пользуются огромной популярностью среди представительниц слабого пола. И это не удивительно, ведь добавив черешки сельдерея в любой салат, вы значительно снижаете калорийность блюда и наполняете его витаминами. К тому же это очень вкусно и ароматно.

Вкусный рецепт дня: салат из черешкового сельдерея, помидоров и авокадо.

Помидоры – 2 шт.;
- сельдерей (черешковый) – 1 пучок;
- авокадо – 1 половинка;
- лайм – 2 долечки;
- соль – 1 щепотка.



Как приготовить в домашних условиях

Этот легкий низкокалорийный салат с сельдереем и авокадо начинаем готовить с того, что очищаем авокадо от грубой кожицы и режем маленькими одинаковыми кубиками.



Черешки сельдерея промываем холодной водой и отделяем листья от стеблей. Стебельки нарезаем равными кусочками длиной 0,5-1 см, а листочки мелко рубим, собрав тугим пучком.








Помидоры тщательно моем, обрезаем «попки», и режем продольными небольшими кусочками.



На охлажденном сервировочном блюде формируем подушку из зелени и черешков сельдерея. Сверху по кругу веером выкладываем помидорные дольки. На помидоры насыпаем кубики авокадо.



Овощной салат из черешкового сельдерея и помидоров щедро сбрызгиваем соком лайма (можно использовать лимон), приправляем солью и перцем.



Подавать салат с сельдереем, помидорами и авокадо лучше всего сразу после приготовления, пока в нем содержится максимальное количество витаминов.





Приятного аппетита и будьте здоровы!






Напомним, что в прошлый раз мы готовили вкуснейший